750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
6 juin 2007

Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"

Veau de mer laqué & risetto "cajou et sésame noir"
Derrière ce nom étonnant de veau de mer se cache le requin-taupe. Cette charmante bébête, qui peut atteindre 3 mètres de long, vient tous les ans en villégiature dans la Manche en mai et juin. Parfois, les vacances s'interrompent brutalement pour se finir...
5 juin 2007

Filets de sardines marinés au BBQ, tagliatelles de courgettes

Filets de sardines marinés au BBQ, tagliatelles de courgettes
Les filets de sardines ont mariné une heure environ dans un mélange d'huile d'olive, de piment vert doux, de nora (piment doux rouge espagnol), d'oignon nouveau, de tabasco vert, de thym et d'origan. Puis, pendant qu'elles cuisaient au BB Q sous le contrôle...
1 juin 2007

Six variations autour du sel et de la Saint-Jacques

Six variations autour du sel et de la Saint-Jacques
Il y a deux mois environ, après avoir publié une recette utilisant du sel Viking, j'avais reçu un gentil mail de Terre exotique me proposant de me faire découvrir d'autres sels de leur collection. Vous pensez bien que je n'ai pas refusé... Aussi ai-je...
14 avril 2007

Crevettes laquées & avoine "cantonnais"

Crevettes laquées & avoine "cantonnais"
Dans cette recette, il ne faut pas décortiquer les crevettes: on mange TOUT (enfin, j'enlève la tête, tout de même...). Ca croustille et c'est sympa comme tout!... Pour la laque, on mélange dans une poêle du sirop d'agave (ou du miel, mais c'est moins...
12 avril 2007

Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir &tartare de légumes au citron confit

Gambas à l'unilatéral, tagliatelles croustillantes au sésame noir &tartare de légumes au citron confit
Les tagliatelles croustillantes Je n'avais pas utilisé l'ensemble des tagliatelles du plat précédent (c'est le "problème" des paquet's de 250g pour deux personnes). J'ai décidé de les resservir sous une forme originale. J'ai fait une petite préparation...
27 mars 2007

Thon & asperges vertes poêlés

Thon & asperges vertes poêlés
Il n'y a que 3 ingrédients dans la recette: du thon, des asperges vertes et du beurre clarifié. Le thon est rosé à coeur, les asperges à peine cuites pour garder un peu de croquant. Dans l'ordre je fais cuire les asperges épluchées et coupées en tronçons....
27 février 2007

Tripes de Saint-Jacques au vin blanc, carottes & coriandre

Tripes de Saint-Jacques au vin blanc, carottes & coriandre
Cette recette-là, je ne l'aurais pas osée si François n'avait pas essuyé les platres auparavant. Cela consiste à bien laver les barbes des saint-jacques. Puis de les frotter energiquement au gros sel. De les rincer de nouveau. Puis on les fait revenir...
26 février 2007

Divines saint-Jacques mi-cuites à l'unilatéral

Divines saint-Jacques mi-cuites à l'unilatéral
J'ai acheté au marché les dernières saint-jacques de la saison (parait-il). Comme il n'y en avait que 3 par personnes et qu'elles étaient de tailles très variables, j'ai décidé de les émincer afin de mieux répartir ente chaque convive. Suivant la noix,...
16 février 2007

Noix de saint-Jacques au lard fumé, copeau de foie gras & poudre de carapace torréfiée

Noix de saint-Jacques au lard fumé, copeau de foie gras & poudre de carapace torréfiée
Pour 2 gourmands amoureux (Saint-Valentin oblige) 8 noix de Saint-Jacques 8 fines tranches de poitrine fumée 30g (environ) de foie gras graisse de foie gras (ou de canard, ou beurre, ou autre...) poudre de carapace torréfiée Entourer les noix des tranches...
15 février 2007

Sur une crème de riz noir venere, des filets de rougets à l'unilatéral

Sur une crème de riz noir venere, des filets de rougets à l'unilatéral
L'idée de la crème de riz est née d'une consultation du dernier livre autour de Gagnaire (Lucide et ludique) que l'on m'a offert à Noël. Ce chef y fait une variation sur le noir et blanc (avec du ris de veau, entre autres). Comme il n'y pas de photos...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 658
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi