750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
24 novembre 2011

Baguette tourbillon & farine de gruau : à essayer absolument !

Baguette tourbillon & farine de gruau : à essayer absolument !
Il y a un bon mois, j'étais tombé sur la recette de la baguette tourbillon, et j'avais été épaté par le résultat obtenu. Aussi m'étais-je promis de la tester à l'occasion. Il se trouve qu'il y a 15 jours, j'ai acheté de la farine de gruau dans le Cotentin....
14 septembre 2011

J'ai testé pour vous...

J'ai testé pour vous...
... la préparation pour pain aux graines sans gluten de Mon Fournil. Il suffit de rajouter au contenu du paquet 480 g d'eau, puis de laisser lever 1h30 et de cuire 55 mn. Pas besoin donc d'être un génie de la boulange pour y arriver. Le résultat est goûteux...
18 juillet 2010

Baguettes au sésame noir

Baguettes au sésame noir
Lorsqu'on a une machine à pain, on a tendance à aller à la facilité : on met le pain, l'eau, on appuie sur un bouton, et basta ! De temps en temps, il est agréable de remonter aux fondamentaux, avec du pain fait à la main et cuit au four. C'est ce que...
29 juin 2010

Pain aux pomme rapées

Pain aux pomme rapées
Parmi les nombreux mails que je reçois quotidiennement des attaché(e)s de presse, j'ai reçu une série de recette proposées par Francine . L'une m'a fait de l'oeil : le pain aux pommes rapées . J'ai fait plus ou moins la même recette, si ce n'est que je...
20 mai 2010

Brioches cuites à la vapeur (salées puis sucrées)

Brioches cuites à la vapeur (salées puis sucrées)
Ca faisait un bout de temps que ça m'intriguait, cette histoire de brioches à la vapeur. Eh bien voilà, c'est testé. Je suis plutôt content du résultat, même si la prochaine fois, j'achèterai de la farine de riz pour être plus proche de la recette originale....
13 janvier 2010

Petits pains au fromage et cumin (MAP)

Petits pains au fromage et cumin (MAP)
Allez, c'était une occasion d'utliliser mon super cumin torréfié qui s'ennuyait depuis quelques semaines. L'occasion aussi de tester un mode de cuisson pas très orthodoxe, mais qui s'avère très efficace. Il vous faut : 500g de mélange ciabatta (Lidl)...
6 décembre 2009

Pain brioché roulé fourré aux pommes, citron et pignons

Pain brioché roulé fourré aux pommes, citron et pignons
C'était difficile à trouver un nom à ce pain qui n'est pas répertorié dans la nomenclature des boulangers-pâtissiers. Il vaut mieux voir la photo pour comprendre à quoi il ressemble. Comme d'hab, il n'y a pas vraiment d'explication sur sa genèse : les...
20 octobre 2009

ciabatta à l'anis et au carvi

ciabatta à l'anis et au carvi
J'avais envie de changer de mon pavé rectangulaire que produit régulièrement ma machine à pain. Je me suis donc contenté de régler la machine sur "pâte" plutôt que sur "pain" (durée totale 1h50). J'ai utilisé comme souvent le mélange ciabatta de Lidl...
14 mars 2009

Véritables faux gressins aux tomates séchées, herbes de provence et parmesan

Véritables faux gressins aux tomates séchées, herbes de provence et parmesan
Je ne savais pas trop comment appeler ces p'tits pains allongés plus ou moins cylindriques qui peuvent rappeler le gressin si vous les regardez à plusieurs mètres, mais qui ne sont ni durs, ni vraiment croustillants. Je les avais préparés pour une soirée...
28 octobre 2008

Pain aux oignons, lardons et épices provençales

Pain aux oignons, lardons et épices provençales
J'avais préparé ce pain pour la soirée d'entraînement racontée hier. En fait, le repas s'est passé d'une façon tellement désorganisée qu'il n'a finalement pas été consommé (comme beaucoup de pâtés et autres cochonailles) . Je me le suis donc gardé pour...
1 2 3 4 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 658
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi