750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
9 mai 2021

Foie gras "déguisé" au fruit de la passion, financiers parmesan / citron vert

Foie gras "déguisé" au fruit de la passion, financiers parmesan / citron vert
J'avais acheté ce moule "quartiers de mandarines" de Pavoni il y a quelques mois, sans trop savoir ce que j'allais en faire. Ce repas "végétal" me paraissait une bonne occasion de tenter une première recette. Elle nécessite peu d'ingrédients, mais encore...
11 septembre 2018

Cromesquis (très coulants !) à l'oignon et au lard fumé

Cromesquis (très coulants !) à l'oignon et au lard fumé
Ils paraissent solides comme cela, mais en fait, je n'en ai servi que 12 sur 18 car les 6 exclus ont commencé à se vider avant d'arriver en salle. Et pourtant, je m'étais rabattu sur une solution plus fiable par rapport à celle que j'avais imaginée au...
9 août 2018

Pelotes de pomme de terre au foie gras et à la noisette grillée

Pelotes de pomme de terre au foie gras et à la noisette grillée
Cette recette est une version un peu plus compliquée de mes cromesquis au foie gras et la noisette que j'avais préparés ... en 2008 ! Le principe est le même si ce n'est que j'ai amélioré chaque détail, profitant de nouveaux outils Pour 24 "pelotes" 300...
23 mars 2018

Raviole de chou-rave au saumon et pomme verte

Raviole de chou-rave au saumon et pomme verte
Pour la raviole 1 chou rave de 8 cm de diamètre 5 cl de vinaigre de cidre de qualité 15 cl d'eau 20 g de sucre 1 g de sel 1 morceau d'algue kombu (optionnel) Réunir l'eau, le vinaigre, le sucre, le sel et l'algue dans une casserole. Porter à ébullition....
17 janvier 2018

Cornets au foie gras, morilles et noisettes

Cornets au foie gras, morilles et noisettes
Une lectrice du blog m'a demandé la recette de ces cornets servis le 31 décembre dernier. Plutôt que lui répondre par mail, autant en faire profiter tout le monde. Pour faire 16 cornets, il faut : 8 feuilles de brick 150 g + 100 g de foie gras mi-cuit...
19 août 2015

Feuilletes au bacon au parmesan

Feuilletes au bacon au parmesan
Cette recette fera partie des plus courtes du blog. L'avantage du bacon belge est qu'il est rectangulaire (alors qu'en France, il est surtout rond). Il suffit donc de placer côte à côte des tranches de bacon sur de la pâte feuilletée étalée. De saupoudrer...
31 octobre 2011

Tartine croustillante à l'émincé de Saint-Jacques, champignons et noisettes grillées

Tartine croustillante à l'émincé de Saint-Jacques, champignons et noisettes grillées
Une recette simplissime tout en étant efficace visuellement et gustativement. Bref, incontournable pour les maître(sse)s de maison en manque d'idée et pris(e)s par le temps. Les Saint-Jacques Si possibles fraîches. Les moins aventureux les achèteront...
1 juin 2011

Hommage (culinaire) à Vasarély : melon, prosciutto, basilic

Hommage (culinaire) à Vasarély : melon, prosciutto, basilic
Vasarély , c'est toute une époque aujourd'hui révolue qui nous renvoie à l'art (p)op des années 70. Pompidou trouvait cela joli. Desproges moins. L'en faut pour tous les goûts. Dans un esprit revival, j'ai donc décidé de rendre hommage à l'artiste aujourd'hui...
31 mai 2011

Guimauves à la carotte, mimolette et cumin

Guimauves à la carotte, mimolette et cumin
Pour l'origine de cette recette, et ses variantes, voir ICI et LA. Pour avoir une recette moins pastel que précédemment, j'ai supprimé le lait et l'ai remplacé par du jus de carotte. Il faut donc 40 cl de jus de carotte 40 g de mimolette rapée 4 g d'agar-agar...
4 mai 2011

"Rillettes" de veau à la patate douce et au curry

"Rillettes" de veau à la patate douce et au curry
Cette mise en bouche s'est rajoutée à la dernière minute, car j'avais sur les bras un ingrédient inattendu : après avoir filtré mon « fond de veau », j'ai récupéré la viande attachée aux os que j'ai hachée finement au couteau. J'ai dû en récupérer l'équivalent...
1 2 3 4 5 6 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 658
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi