750 grammes
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A boire et à manger

5 novembre 2006

Côte de porc en croûte moutardée, embeurrée de roquette

Côte de porc en croûte moutardée, embeurrée de roquette
Elvira m'avait emprunté une recette de côte de porc panée à l'ail et au persil . Par un hasard qui en est vraiment un. J'en ai acheté une paire il y a quelques jours. Voulant faire une recette originale, il fallait que je trouve une autre façon de procéder....
4 novembre 2006

Fenêtre sur blog

Fenêtre sur blog
Ce matin, en lisant le blog de Véro, j'ai vu qu'il y avait une suite au jeu des fenêtres d'Anne. Cela consiste à montrer dans quel cadre l'on écrit son blog. Eh bien voilà, je le fais au coin du feu... Vous remarquerez l'effet "vache qui rit" de la photo....
4 novembre 2006

Aiguillettes de canard croustillantes & leur crème de potimarron à la noisette

Aiguillettes de canard croustillantes & leur crème de potimarron à la noisette
Quelques uns s'en souviendront - dont Alhya, je pense - que j'avais déjà proposé sur mon blog des aiguillettes enrobées de noisettes. Je récidive, parce que c'est tout simplement très bon. Par contre, j'ai changé l'accompagnement. Celui-ci se marie vraiment...
3 novembre 2006

Crumble pomme & noix, chantilly alter mondialiste

Crumble pomme & noix, chantilly alter mondialiste
Le crumble est relativement classique. En dessous, 6/7 pommes coupées en morceaux grossiers, juste légèrement sucrées. Au dessus, un crumble composé de 100g de beurre 1/2 sel, 100g de sucre roux, 50g de noix hachées et 50g de farine. Le tout va 45mn au...
2 novembre 2006

Rillettes aériennes au saumon et à la roquette

Rillettes aériennes au saumon et à la roquette
Je crois que je si je créais dans le blog une catégorie "con et bon", cette recette pourrait en faire partie. Je vous explique: nous recevions deux personnes hier soir. Il fallait faire une petite entrée pour accompagner un vin blanc. Allonzy: j'ai ouvert...
1 novembre 2006

Ce n'est qu'un au revoaaarrr (hips)!

Ce n'est qu'un au revoaaarrr (hips)!
La veille au soir avant notre déménagement, nous avons participé pour la dernière fois au cercle normand. Ce coup-ci, après Benoît , Gildas et moi , c'était au tour de Pierre de nous accueillir. Aidé de sa mère, ils nous offrirent un beau repas qui accompagna...
1 novembre 2006

Pulpe de kaki caramélisée au beurre salé & espuma de chocolat noir

Pulpe de kaki caramélisée au beurre salé & espuma de chocolat noir
Dans mon nouveau jardin, il y a un plaqueminier. Un quoi? se demandent certains... UN PLAQUEMINIER, dis-je. Un arbre à kaki, si vous préférez... Le kaki comme son nom l'indique est de couleur kaki orange. Ca se cueille bien mûr, sinon, ça a assez peu...
31 octobre 2006

Thon grillé aux sésames blonds et noirs, piquillos farcis & coulis rouge et vert

Thon grillé aux sésames blonds et noirs, piquillos farcis & coulis rouge et vert
Voici ma première recette "blogable" faite en Dordogne. Je dis "blogable" parce que ces derniers jours, submergé de cartons, je n'ai pas eu trop le temps de fignoler... Pour deux personnes un joli morceau de thon blanc (plus long que large) 1 cuill à...
30 octobre 2006

Photos de notre maison en Dordogne

Photos de notre maison en Dordogne
Chose promise, chose dûe, voici quelques photos de notre nouveau "p'tit chez nous"! Notre salle à manger / bureau vu de la porte d'entrée Vue depuis la porte du salon (on remarque le buffet que j'ai peint il y a quelques années) Vue du bureau Vue de la...
29 octobre 2006

Daube de boeuf aux framboises, cassis & groseilles

Daube de boeuf aux framboises, cassis & groseilles
Cette recette est née d'une circonstance: je devais viser le congélateur avant le déménagement. Il restait dans celui-ci des fruits des bois de Picard et du bourguignon. Va pour le mélange ;o) J'ai donc fait revenir mon bourguignon dans une cocotte. Puis...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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