750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
3 juillet 2009

"Cheesecake" au citron fourré aux pêches (sans gluten)

"Cheesecake" au citron fourré aux pêches (sans gluten)
J'avais envie d'un gâteau léger, frais, de saison. Celui-ci a répondu parfaitement à ma demande. Ce n'est pas un cheesecake au sens classique. On est plus proche du tourteau fromager que de la recette américaine. 4 oeufs200 g de fromage blanc50 g de maïzena100g...
24 juin 2009

Week-end Vinexp'Off (2) : les liquoreux du monde

Week-end Vinexp'Off (2) : les liquoreux du monde
Comme je l'expliquais dans mon billet précédent, je participe au salon des "liquoreux du Monde" qui a lieu tous les deux ans au Château la Tour Blanche. Arrivés à la dernière minute à notre stand de Tirecul la Gravière après un repas à Langon, Bruno Bilancini...
18 juin 2009

Dome chocolat noir & mousse citron

Dome chocolat noir & mousse citron
C'est une recette assez facile à faire pour peu d'avoir les moules en silicone qui permettent d'obtenir cette forme hémisphérique. Mais vous pouvez aussi faire d'autre forme : le chocolat s'adapte. La première chose à faire est la mousse, car elle met...
10 juin 2009

Gâteau au citron et huile d'olive fourré aux framboises et crème pâtissière siphonnée

Gâteau au citron et huile d'olive fourré aux framboises et crème pâtissière siphonnée
Samedi matin, j'ai acheté au marché 200g de framboises, avec dans l'idée de refaire le gâteau à l'huile d'olive, citron et framboises de Hermé, popularisé par Mercotte (ou bien est-ce l'inverse?). J'en avais fait il y a trois une version mini ; il fallait...
16 mai 2009

Hémisphére de chocolat blanc au combava fourrée à la mange et à la mousse coco, coulis mangue-passion

Hémisphére de chocolat blanc au combava fourrée à la mange et à la mousse coco, coulis mangue-passion
Comme je l'expliquais il y a deux jours, il me restait une mangue, un fruit de la passion et de l'espuma coco d'un dessert précédent. Ne voulant pas faire deux fois la même recette, j'ai varié la présentation. J'ai fabriqué des coques en demi-sphère avec...
11 mai 2009

Mangue, espuma coco & combava, émulsion aux fruits de la passion

Mangue, espuma coco & combava, émulsion aux fruits de la passion
La fin du repas décrit précédemment. J'avais décidé de servir à mes invités un Monbazillac de Tirecul la Gravière . Il me fallait donc un dessert très peu sucré qui mette le vin en valeur. La mangue C'est de la mangue venue par avion, qui est parfaitement...
7 mai 2009

Le chinois à la pêche

Le chinois à la pêche
Un proverbe chinois bien connu dit qu'au lieu de donner un poisson à quelqu'un, il vaut mieux lui apprendre à pêcher. D'où le Chinois à la pêche ;o) Bon, en fait, c'est pas du tout ça : ça faisait longtemps que je voyais des recettes de chinois un peu...
1 mai 2009

Tartine de brioche maison & compote fraise & rhubarbe, chantily allégée au combava

Tartine de brioche maison & compote fraise & rhubarbe, chantily allégée au combava
Je continue à explorer le monde de la brioche. Ce coup-ci, j'ai testé deux choses différentes. Le repos de la pâte une nuit au frais, et la méthode "galette foyenne" (de Sainte Foy la Grande). Cela consiste à cuire de mettre un rectangle de pâte à brioche...
20 avril 2009

Compote pomme & fraise

Compote pomme & fraise
Après ma recette de "sandwich à la fraise" il me restait environ 100g de fraises qu'il me fallait utilser rapidement. J'avais également quelques pommes (3) qui commençaient à s'abîmer (à cette saison, les pommes "naturelles" que j'achète se tiennent de...
17 avril 2009

Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre dessert en bonus)

Sandwich en trompe l'oeil : fraise, basilc & polenta vanillée (avec un autre dessert en bonus)
Ca ressemble à un sandwich tomate/fromage/basilic. C'est en fait un délicieux dessert, le pain étant de la brioche moelleuse faite maison (parce que trouver de la brioche qui ressemble à de la baguette, ce n'est pas du gâteau). Ayant parlé de la recette...
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 552
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi