750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
9 août 2008

Cake au chorizo, tomates séchées & origan

DSCF0518

Cette recette est proche de celle faite en juin dernier avec juste quelques ingrédients qui ont été remplacés par d'autres. L'origan à la place de la roquette (en un peu moins de quantité tout de même). Le chorizo à la place du saucisson. Et un peu de tomates séchées en sus pour une recette définitivement méditerranéenne.

DSCF0522

Ingrédients

  • 180g de farine

  • 100g de chorizo

  • 3 oeufs

  • 50g de parmesan

  • 20g d'origan

  • 40g de pignons de pin

  • 50g de tomates séchées réhydratée et "essorée"

  • 1 sachet de levure chimique

  • 15 cl de crème liquide

  • 5 cl d'huile d'olive

  • sel (peu) et poivre

Préchauffer le four à 180°.

Raper le parmesan, hacher l'origan et les tomates séchées, trancher le chorizo.

Mélanger d'abord, la farine et la levure chimique. Puis ajouter les oeufs, en mélangeant progressivement. Puis la crème liquide, l'huile d'olive, l'origan, le parmesan, les tomates séchées, le saucisson et la moitié des pignons de pin. Goûter, saler en conséquence, et poivrer.

Remplir un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ou un moule souple en silicone. Verser dessus le restant des pignons. Enfourner 40mn.

Attendre que le cake tiédisse pour le démouler.

DSCF0528

Commentaires
F
Bonjour,<br /> Sur les conseils d'un de nos clients, je visite enfin votre blog superbe qui est une mine de recettes originales et délicieuses que je vais m'empresser de tester.<br /> Bravo !<br /> Bien cordialement.<br /> Frédérique
Répondre
N
Magnifique cake!<br /> So chic les pignons sur celui-ci!
Répondre
S
Trè beau ce cake et j'adore tout ce que tu as mis dedans!!
Répondre
S
Trè beau ce cake et j'adore tout ce que tu as mis dedans!!
Répondre
M
Avec du chorizo , j'adore et ton cake est bien appêtissant , bon samedi <br /> ml
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi