Ravioli croustillants aux 4 fromages, sauce crémeuse aux poires, parmesan & poivre rose
J'avais déjà fait un essai de ravioli croustillant. Je récidive dans un autre style, avec des saveurs moins classiques. Y a pas d'explications compliquées à trouver danc ces nouvelles alliances: j'avais les ingrédients sous la main, et je me suis dit pourquoi pas?
Pour deux personnes
1 paquet de ravioli 4 fromages
3 poires (ici conférence)
50g de parmesan rapé fraîchement
10cl de crème liquide
1 belle cuillère à soupe de baies roses
sel & poivre
huile de friture (ici pépin de raisin)
Faire chauffer de l'huile de friture, plonger les raviolis 10 par 10 dans l'huile. Les retouner quand ils sont dorés d'un côté. ttention, ça va vite. Les passer sur un essuie-tout et réserver au chaud.
Eplucher et couper les poires en morceaux. Les faire chauffer 5 mn dans une casserole, puis ajouter le parmesan, la crème et le poivre rose. Saler, poivrer. Gardez une température tiède à l'ensemble.
Servir à votre guise les ravioli avec leur sauce.
Le mélange des saveurs et des textures est vraiment intéressant. Les baies roses sont essentielles à l'alchimie de l'ensemble!
On ne l'a pas fait, mais un vouvray demi-sec serait parfait avec ce plat!