750 grammes
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A boire et à manger
10 septembre 2006

Mes premières baguettes maison: GE-NIAL!!!

Mes premières baguettes maison: GE-NIAL!!!
Des baguettes maison, avec une mie aérée, une croûte fine et craquante,bien dorée, meilleure que dans beaucoup de boulangeries C'EST A VOTRE PORTEE, ET FACILE EN PLUS!! Il suffit de suivre la méthode d'Avital pas à pas, ET CA MARCHE!!! Par contre, la...
10 septembre 2006

Bruschetti automnales: pommes, noix, jambon cru & bleu d'Auvergne

Bruschetti automnales: pommes, noix, jambon cru & bleu d'Auvergne
Et c'est parti pour la version automnale d'un de mes plats express favoris ;o) Il suffit de couper une ciabattine pré-cuite en deux. De la tartiner de bleu d'auvergne. De mettre une moitié de tranche de jambon cru dessus. Puis une moitié de pomme en tranche...
9 septembre 2006

Trilogie du magret confit (3): les champignons farcis au magret & à l'aubergine

Trilogie du magret confit (3): les champignons farcis au magret & à l'aubergine
Bon résumons: j'avais 3 magrets de canard confits Le premier a fini comme ça Le deuxième comme ça Et le troisième ressemble à ça Pour 6 champignons farcis 6 gros champignons de paris 1 magret de canard confit 1 aubergine un peu de graisse de canard chapelure...
8 septembre 2006

Trilogie du magret confit (2): le mini-parmentier de canard au sechuan

Trilogie du magret confit (2): le mini-parmentier de canard au sechuan
Pour comprendre la genèse de cette recette, il vaut mieux avoir lu le début de la trilogie. Si vraiment, vous n'y tenez pas, voilà où nous en sommes: j'avais trois magrets confits à utiliser. J'en ai déjà consommé un et demi. Il m'en reste donc un et...
8 septembre 2006

Trilogie du magret confit (1): magret aux cèpes

Trilogie du magret confit (1): magret aux cèpes
Le week-end dernier, nous sommes allés aux cèpes. Dimanche soir, constatant que nous en avions beaucoup trop pour notre consommation personnelle, j'ai voulu faire un essai de cèpes confits à la graisse de canard. Il m'en restait un bocal, mais je me suis...
7 septembre 2006

tartelette sablée au chèvre et confit de tomates cerises

tartelette sablée au chèvre et confit de tomates cerises
Ce n'est pas un hasard s'il y a une ressemblance lointaine avec le cheese cake de Mamina. Je n'y aurais pas pensé si je n' l'avais pas lue ;o) Tout commence hier. Il fallait que je fasse quelque chose avec des tomates cerises du jardin qui commençaient...
5 septembre 2006

Quand cuisiner du requin vous replonge en enfance

Quand cuisiner du requin vous replonge en enfance
J'ai acheté aujourd'hui de la roussette . Et la roussette, c'est du requin . Oui madame, du miniature, mais du requin (c'est pour ça qu'il n'a pas d'arêtes). Et c'est certainement l'un de ceux que j'ai le plus mangé dans mon enfance (because pas cher,...
5 septembre 2006

Carpaccio de cèpes aux noisettes

Carpaccio de cèpes aux noisettes
Dimanche dernier, nous sommes allés aux cépes Et nous en avons trouvé pas mal, à vrai dire... Profitant d'avoir des cèpes ultra-frais, j'ai sauté sur l'occasion pour faire un ... CARPACCIO DE CEPES! Ma recette est fortement inspirée de celle d'Estèbe,...
4 septembre 2006

Risotto au crabe, asperges & citron vert

Risotto au crabe, asperges & citron vert
C'et ce qu'on peut appeler de la cuisine de placard. Celle qu'on fait lorsque le frigo est plus ou moins vide. On se sert donc de produits secs et de conserves. En l'occurence du riz carnaroli (riz spécial risotto), une conserve de miette de crabe, une...
3 septembre 2006

C'est bon d'être fainéant de temps en temps!...

C'est bon d'être fainéant de temps en temps!...
Allumage du four: 2 secondes Ouverture de la boîte: 2 secondes Vidage de la boîte: 10 secondes Ch'tit coup de chapelure: 5 secondes Mise au four: 5 secondes Trente minutes plus tard: c'est prêt! Ca fait du bien, de temps en temps!
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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