750 grammes
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A boire et à manger
6 janvier 2010

Rillettes de pintade aux pommes & morilles "ultra light"

Rillettes de pintade aux pommes & morilles "ultra light"
Pour commencer l'année, démarrons léger. J'ai enfin trouvé la méthode qui permette de faire des rillettes sans rajouter de graisse (et vu que ne je mets pas la peau de la bête, le résultat est vraiment diététique). J'avais acheté une pintade. J'ai utilisé...
31 décembre 2009

Cuisse de pintade farcie aux morilles, pommes rôties

Cuisse de pintade farcie aux morilles, pommes rôties
Je l'avais déjà dit pour le poulet : la cuisse est certainement le meilleur morceau de la bête, mais il y a un os. Et même plusieurs. Enlevez ceux-ci, et votre vision est changée à jamais ! Ce n'est pas particulièrement compliqué à faire. Vous prenez...
28 novembre 2009

Rillettes de dinde à l'estragon (allégées)

Rillettes de dinde à l'estragon (allégées)
Lorsque je vois la quantité de graisse qu'il y a dans la plupart des rillettes et pâtés divers, je suis découragé d'en acheter. Aussi je préfère me les faire moi-même. Par rapport aux recettes précédentes déjà parues, j'ai légèrement changé de méthode....
7 octobre 2009

Pintade & légumes automnaux cuits dans son jus

Pintade & légumes automnaux cuits dans son jus
L'histoire démarre vendredi. Un ami habitant à 70 kms de la maison m'invite à passer chez lui samedi soir. N'ayant pas un planning surchargé, j'accepte illico : ça me sortira un peu. Je lui demande si je dois amener quelque chose. Il me répond que nous...
17 septembre 2009

Rillettes rôties à la dinde (relativement allégées)

Rillettes rôties à la dinde (relativement allégées)
J'ai déja présenté ici quelques essais de rillettes maison. Mais je pense que celui-ci est le plus abouti, car j'ai obtenu le goût de "rôti" qui manquait aux précédentes. J'ai pris comme point de départ du haut de cuisse de dinde. Je ne sais pas à quoi...
6 septembre 2009

Nuggets de poulet (au four) & sauce barbecue faits "maison"

Nuggets de poulet (au four) & sauce barbecue faits "maison"
Lorsque vous avez devant vous un filet de poulet, et déjà fait toutes les recettes possibles et imaginables, vous vous dites : " mais comment vais-je pouvoir la cuisiner ?". Vous vous passez en revue les différentes possibilités pour en arriver finalement...
23 août 2009

"Burger" de dinde aux champignons (sans pain)

"Burger" de dinde aux champignons (sans pain)
Il y a presque un an, j'avais préparé de faux macarons salés avec des champignons. Le principe est ici le même, sauf que les champignons sont plus gros. Lorsque vous les choisirez, faites attention à ne prendre que des paires de même diamètre. Le burger...
17 juin 2009

Pigeon basse température & sa garniture provençale, poudre de garrigue

Pigeon basse température & sa garniture provençale, poudre de garrigue
Au départ, j'avais prévu plus ou moins un remake de cette recette. Et puis je me suis dit que l'été approchait, et que ce serait bien d'avoir une recette plus "solaire". Le matin même, j'ai trouvé de belles tomates coeur de boeuf, parfaites pour être...
11 avril 2009

Magret mariné "façon trappeur" & mangue fraîche

Magret mariné "façon trappeur" & mangue fraîche
J'avais déja fait précédemment du canard mariné (voir celui au Lapsang Souchong) mais la différence vient de l'ingrédient utilisé. Je me suis serci ici du "Mélange du Trappeur" de Terre Exotique acheté il y a peu dans une épicerie fine de Bergerac. C'est...
17 février 2009

Suprême de pintade aux pêches & Ras el Hanout

Suprême de pintade aux pêches & Ras el Hanout
Non, je n'ai pas acheté des pêches insipides et à la chair cartonneuse à plus de 10€ le kg. Mais des pêches séchées. C'est absolument génial, et aussi bon tel quel que rehydraté. Et dans un bouillon de volaille au Ras el Hanout, je ne vous en parle même...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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