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A boire et à manger
6 octobre 2008

Poireaux "vinaigrette" revisités

Poireaux "vinaigrette" revisités
La vinaigrette, c'est un le d'un corps gras avec du vinaigre. C'est donc ce que j'ai fait en remplaçant l'huile par un peu de beurre demi-sel et le vinaigre par du balsamique (fortement réduit). Les blancs de poireaux ont été cuit environ 30mn à la vapeur...
29 septembre 2008

Champignon cru farci aux tomates confites et courgette jaune

Champignon cru farci aux tomates confites et courgette jaune
Après le champignon "macaron", voici le champignon "nid", ou "barquette". Au choix. La version cuite est classique (j'en avais faite une au confit de canard). En cru, c'est plus rare. Si vous êtes réticents, vous pouvez faire comme je l'ai fait avec mon...
25 septembre 2008

Un drôle de macaron... au champignon

Un drôle de macaron... au champignon
Ce n'est pas évidemment pas un macaron normal contenant des champignons, mais tout simplement deux chapeaux de champignons de Paris dont la base a été tronquée afin de limiter l'épaisseur du macaron. Les chapeaux ont été ensuite cuits pendant 5mn à la...
22 septembre 2008

"Melanzane alla parmigiana" version dariole

"Melanzane alla parmigiana" version dariole
La lecture des livres de Tonino Benacquista a des effets secondaires assez inattendus. Son dernier opus, Malavita encore , est loin d'être son meilleur roman, mais il m'a donné une grosse envie de Melanzane alla parmigiana, dont la femme du personnage...
31 août 2008

La carotte bicolore dans un drôle de carpaccio

La carotte bicolore dans un drôle de carpaccio
J'ai acheté hier sur le marché des carottes à la couleur étrange. Ca rappellait un peu la couleur des pommes de terre Vitelotte. Par curiosité j'en ai pris, ne sachant pas vraiment ce que j'allais en faire... J'en ai tranché une, et là, surprise : elle...
24 juillet 2008

Aubergine à l'orange & houmous à l'argan

Aubergine à l'orange & houmous à l'argan
Allez, je vais être sincère: ce plat ne m'a pas "éclaté" plus que ça. Mais bon, je ne suis naturellement pas un fondu de l'aubergine et encore moins de l'houmous. Peut-être plaira-t-il donc à d'autres? C'est pour cela que je publie quand même la recette....
18 juillet 2008

Champignons "à la grecque" à la coriandre (et sans tomate)

Champignons "à la grecque" à la coriandre (et sans tomate)
Une recette d'été vraiment facile à réaliser et un bonheur à manger bien frais! Emincer un oignon rouge et le faire revenir 5mn dans un peu d'huile d'olive. Ajouter des champignons de Paris (coupés s'ils sont gros, mais pas trop fins). Refaire cuire 5mn....
14 juillet 2008

Rubans de courgettes jaunes aux tomates confites, olives, chèvre & basilic

Rubans de courgettes jaunes aux tomates confites, olives, chèvre & basilic
Ingrédients 3 tomates 1 poivron orange 2 courgettes jaunes 50g de fromage frais 10 olives huile d'olive basilic sel, poivre, herbes de provence... Régler le four à 200°. Ouvrir le poivron orange. Enlever les cloisons blanches et les pépins. Détailler...
9 juillet 2008

Aubergines caramélisées au miso & sésame

Aubergines caramélisées au miso & sésame
Que ce soit dans la cuisine traditionnelle japonaise, ou dans les restaurants gastronomiques français, aubergine et miso font bon ménage. Lors d'une visite à l'Auberge du Prieuré, je m'étais régalé d'un plat à base de ces deux ingrédients, et j'avais...
9 juin 2008

"Tartelette" de polenta au parmesan & poivrons confits

"Tartelette" de polenta au parmesan & poivrons confits
Si j'ai mis "tartelette" entre guillemets, c'est que ça n'en est pas vraiment une. Mais bon, comme c'est l'impression que l'on peut avoir en voyant ce plat, je l'ai appelé ainsi. Si vous trouvez mieux comme nom, faites comme bon vous semble ;o) Il vous...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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