A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

EntréesPoissonsViandesVolaillesDessertsVins

15 septembre 2016

Rôti de cabillaud, tajine au quinoa, jus de volaille au yuzu

cab

Cette recette a été préparée pour mon anniversaire, version belge.

Ingrédients 

1 dos de cabillaud (30 cm de long)

8 tranches de jambon cru fumé

300 g de quinoa

50 g de pignons de pin

50 g de noisettes

1 citron confit (salé)

1 orange confite (salée, faite comme le citron)

3 carottes

3 (petites) courgettes

20 g de beurre

50 cl de bouillon de volaille

2 cuill à café de Ras El Hanout

1 cuill à soupe de pâte de yuzu

Rincer le quinoa dans une passoire sous l'eau courante. Le placer dans une casserole avec 2.5 fois son volume d'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 12 mn. Eteindre le feu et laisser refroidir sans ôter le couvercle.

Placer les tranches de jambon fumé sur un film alimentaire en les fasiant légèreent se chevaucher. Placer le dos de cabillaud une extrémité et rouler celle-ci en serrant bien fort. Placer au frais. Préchauffer le four à 200 °C.

Faire griller les pignons à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réserver.

Placer les noisettes 10 mn au four. Les laisser tiédir, les frottes pour ôter la peau noircie. Les concasser au couteau.

Couper les carottes en dés et les faire cuire dans le bouillon épicé (jus de volaille + Ras el Hanout) jusqu’à ce qu’elles soient fondantes. Ajouter la pâte de yuzu au bouillon et garder au chaud.

Couper les courgettes en petits dés. Les poêler avec un peu de beurre jusqu’à ce qu’elles soient cuites tout en restant encore croquantes.

Assembler quinoa, fruits secs, légumes et agrumes, chauffer l'ensemble doucement.

15 mn avant de servir, poêler le rôti après avoir ôté le film. Puis mettre au four 8 mn. Laisser reposer 2 mn puis couper en tranches.

Déposer le quinoa dans les assiettes, mettre le bouillon autour, puis poser la tranche de “rôti”.



Commentaires sur Rôti de cabillaud, tajine au quinoa, jus de volaille au yuzu

    Mmmm... Ça parle à mes papilles....

    Posté par ducla, 15 septembre 2016 à 19:57 | | Répondre
  • Et c'était excellent !!

    Posté par Ludovic, 15 septembre 2016 à 20:06 | | Répondre
  • Magnifique !
    Le plat n'était pas trop "exotique" pour le Coche ?

    Posté par Celoweb, 15 septembre 2016 à 21:14 | | Répondre
    • Posté par Eric B, 15 septembre 2016 à 21:18 | | Répondre
Nouveau commentaire