750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
21 février 2016

Pourquoi il faut aller voir Merci Patron

Pourquoi il faut aller voir Merci Patron
Mercredi prochain sort un film qui sort de l'ordinaire : Merci patron de François Ruffin. François Ruffin, ce nom doit vous dire quelque chose si vous étiez un fidèle auditeur de Là-bas si j'y suis de Daniel Mermet. Il y a signé de nombreux reportages,...
21 février 2016

Cuisson quinoa : pas vraiment convaincu par la méthode Derenne

Cuisson quinoa : pas vraiment convaincu par la méthode Derenne
Depuis quelques semaines, on entend beaucoup parler du quinoa grâce au livre de Jean-Philippe Derenne. Je trouve ça plutôt bien car cette graine miraculeuse n'est pas encore assez connue alors qu'elle n'a quasiment que des qualités : riche en protéines,...
19 février 2016

Superbe soirée clos-clos chez Philippe Redon

Superbe soirée clos-clos chez Philippe Redon
Je n'ai que très peu fréquenté de restaurant sur Limoges. Il faut dire qu'entre ce que je mange chez mes amis, dans les soirées dégustation que j'organise deux fois pas mois, et les repas que je fais de temps en temps chez moi, j'y trouve mon compte....
12 février 2016

Bellotta d'Oliveras : simplement excellent

Bellotta d'Oliveras : simplement excellent
La maison Oliveras importe de la charcuterie espagnole depuis 13 ans, dont du pata negra de Bellota. Elle m'a proposé de m'envoyer quelques uns de ses produits pour que je les déguste et donne mon avis, et propose éventuellement des recettes pour les...
7 février 2016

Mini-baba aux fruits exotiques, espuma coco/citron vert

Mini-baba aux fruits exotiques, espuma coco/citron vert
Je n'avais pas donné la recette de ce dessert qui mérite vraiment d'être tentée, car c'est original et délicieux, et permet de finir un repas sans que ce soit trop pesant (pas mal d'acité, pas trop de calories). La base de la recette a été empruntée à...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 552
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi