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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

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26 juillet 2011

Mini quatre-quarts au yuzu (sans gluten ni lactose)

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Un quatre-quart, c'est avant tout un système de proportion d'ingrédients qui a fait ses preuves. Du moment qu'on respecte celle-ci, on obtient un résultat intéressant, même avec des ingrédients atypiques.

Le premier quart sur lequel on base le reste, ce sont les oeufs. Ici 4. Leur poids total : 180 g

On ajoute donc le deuxième quart : 180 g de sucre (roux). 

Et on passe le tout au fouet. Avec un robot puissant, le résultat est sacrément plus impressionnant qu'à la main : ça triple de volume et c'est mousseux.

Il est temps d'ajouter le troisième quart : 180 g de farine de riz (sans gluten, donc). A laquelle j'ai ajouté un demi-sachet de poudre à lever.

Quant au quatrième quart, c'est en fait deux huitièmes : 90 g de purée d'amande et 90 g d'huile d'olive

Reste à ajouter deux belles cuillerées à café de jus de yuzu déshydraté. (en attendant la pâte de yuzu qui devrait arriver prochainement). On incorpore bien et on remplit 10 moules à muffins.

Reste à enfourner 25 mn à 180 °. Et laisser refroidir avant de démouler. Avant de se régaler !

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Commentaires sur Mini quatre-quarts au yuzu (sans gluten ni lactose)

    http://passionbio.over-blog.com/

    un délice sans gluten

    Posté par poucinette, 26 juillet 2011 à 07:14 | | Répondre
  • ils supers jolis tes petits gateaux !
    bonne journée à toi
    bisous

    Posté par choupette88, 26 juillet 2011 à 11:24 | | Répondre
  • 4/4

    excellente recette comme d'habitude,je vais rapidement la tester.Mais où trouver du yuzu?
    Personnellement ,j'utilise aussi l'huile d'olive dans mes pâtisseries ainsi que la purée d'amande blanche en remplacement du beurre.
    Toutes mes félicitations, pour ce blog de grande qualité.
    Jacqueline.

    Posté par ebazoirs, 27 juillet 2011 à 16:41 | | Répondre
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