A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie

EntréesPoissonsViandesVolaillesDessertsVins

14 mars 2011

Mini gâteaux moelleux à la carotte et à la pomme (sans gluten ni lactose)

006

Ces gâteaux sont un vrai régal, et en plus permis à tous, y compris à ceux qui ont des allergies au gluten. Ayant longtemps travaillé en magasin bio, j'en croisais chaque jour, et je sais que ce n'est pas facile pour eux.

2 carottes (ici, une normale et une violette)

1 pomme (ici, une boskoop)

5 cl d'huile de noisettes grillées

70 g de sucre roux

50 g de maïzena

2 oeufs

1/2 cuill à café de bicarbonate de soude (ou de poudre à lever)

30 g de raisins sultanines (secs)

Epices (cannelle, cardamome, tonka....)

Raper très finement les fruits et les légumes. Ajouter les autres ingrédients. Bien mélanger. Répartir dans 6 moules en silicone. Enfourner 20 mn à 180°. Laisser refroidir totalement avant de démouler. Oui, je sais : trop simple, mon fils.

007

En coupe

008



Commentaires sur Mini gâteaux moelleux à la carotte et à la pomme (sans gluten ni lactose)

    je vais avoir du mal a trouver cette huile; enfin! je remplacerais par l'huile de noix.

    Posté par tasteofbeirut, 14 mars 2011 à 14:08 | | Répondre
  • Ce gâteau rustique a une très belle couleur !

    Posté par Clemence, 14 mars 2011 à 17:30 | | Répondre
  • et alors ? c'était bon ???

    Posté par cé., 14 mars 2011 à 19:07 | | Répondre
  • Ca c'est un petit gâteau tout comme j'aime...

    Posté par Méli, 17 mars 2011 à 17:35 | | Répondre
Nouveau commentaire