750 grammes
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A boire et à manger
4 juillet 2010

Maquereau en deux cuissons & fenouil "façon plancha"

Maquereau en deux cuissons & fenouil "façon plancha"
Pour les cuissons du maquereau, je dois tout à David Zuddas , l'inimitable chef dijonnais (pour voir la recette originale, cliquer ICI). Pour le reste, c'est plus personnel, mais comme j'ai fait la recette en rentrant du marché, je ne voyais pas me lancer...
3 juillet 2010

Un p'tit nouveau dans ma cuisine !

Un p'tit nouveau dans ma cuisine !
Il y a un mois, j'ai été contacté par Mistergooddeal : on me proposait de recevoir une petite cave électrique pour en parler sur mon blog. Je leur ai répondu que c'était sympa, mais qu'un robot ménager me serait beaucoup plus utile. Tiens, par exemple,...
2 juillet 2010

Cèpes & aiguillettes de canard "façon plancha", trait de cassis

Cèpes & aiguillettes de canard "façon plancha", trait de cassis
C'était annoncé dès hier, j'ai fait des cèpes "à la plancha". Enfin façon de parler, car je me sers de ma poêle favorite. Mais le principal, c'est le résultat obtenu, et c'est confondant (voir ci-dessus). J'ai légèrement "filmé" ma poêle avec de la graisse...
1 juillet 2010

Carpaccio de cèpe à l'huile de noix

Carpaccio de cèpe à l'huile de noix
Une lectrice (et blogueuse ) m'a suggéré l' autre jour de tenter la cuisson du cèpe à la plancha. Du coup, je me suis laissé tenter par deux jolis cèpes sur le marché (coût 1 € pièce, pas la mort...). Le premier a fini en carpaccio (je sais, il n'est...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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