750 grammes
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A boire et à manger
1 avril 2009

Terrine de campagne aux châtaignes

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Cette recette est une conjonction de plusieurs phénomènes : j'avais de la viande sous-vide au frigo dont je ne savais trop quoi faire, et un pot de châtaignes entamé pour ce dessert dont il fallait que je me serve (il en reste encore un peu, d'ailleurs). Il ne m'a pas fallu très longtemps pour faire une équation reliant ces différents éléments. J'ai ressorti le hachoir éléctrique et j'ai haché successivement

200g de viande de boeuf (tranche)
100g de viande de porc (filet mignon)
2 oeufs
10cl de crème liquide
50g de graisse de canard
100g de châtaignes cuites


Puis j'ai épicé, salé, poivré, mis dans une terrine au bain marie et enfourné le tout 45mn à 180°. Après, il vaut mieux attendre que ça refroidisse une bonne nuit. Et après que du bonheur!

P3291309

Commentaires
E
Trop belle ta terrine, bravo !<br /> Bisous
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C
voilà une délicieuse terrine bien originale avec les châtaignes...
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M
La terrine parfaite, parce que c'est maigre. Nous détestons le gras. Même Vanessa aimera. Il n'y a pas beaucoup de porc.
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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