750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
8 octobre 2008

Vendanges, c'est parti!

DSCF1381

Ca y est le raisin est mûr!

DSCF1393

Il ne demande qu'à être cueilli délicatement,

DSCF1390

Collecté dans un seau...

DSCF1403

puis versé dans une baste...

DSCF1409

Lorsqu'elles sont toutes pleines..

DSCF1415

Direction le chai où le raisin est éraflé

DSCF1416

Les grains sont ensuite envoyés dans des cuves, ou comme ici ...

DSCF1426

dans des barriques pour une vinification toute en douceur.

DSCF1377

Dans une bonne dizaine de jours, ces barriques contiendront du vin.

Loin d'être fini, mais du vin tout de même.

Patience (et beaucoup de travail)!...

Commentaires
M
Je n'ai jamais fait, mais j'ai vu faire pendant 30ans. C'était presque un mois de fête.
Répondre
E
Dans ma jeunesse j'ai eu la joie (et la douleur, pour le dos) de faire les vendanges... toutes ces photos évoquent pour moi de merveilleux souvenirs !
Répondre
C
Ho que de jolies photos et une belle musique !! bravo !<br /> Ton blog est tout simplement génial !
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi