750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
6 octobre 2008

Poireaux "vinaigrette" revisités

DSCF1335

La vinaigrette, c'est un le d'un corps gras avec du vinaigre. C'est donc ce que j'ai fait en remplaçant l'huile par un peu de beurre demi-sel et le vinaigre par du balsamique (fortement réduit).

Les blancs de poireaux ont été cuit environ 30mn à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Je les ai laissés légèrement tiédir, puis enroulés dans du jambon cru (espagnol). Une lichette de beurre sur chaque rouleau. Du balsamique et quelques tours de moulin à poivre.

Et voilà une entrée simple (ou un plat du soir) bien agréable!

  DSCF1337

Commentaires
H
Je viens de découvrir ton blog et je dois dire que ces poireaux me font très envie !! Un plat beau et sûrement délicieux.
Répondre
M
j'aime beaucoup cette version,très jolie ta présentation...
Répondre
N
je n'aime pas les poireaux malgrè leur vertu diététique, mais j'avoue que ces roulades je les gouterais bien . Bravo
Répondre
M
le beurre est il indispensable?
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi