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A boire et à manger
30 avril 2008

Week-end de folie (4): visite à Smith Haut Lafitte

Week-end de folie (4): visite à Smith Haut Lafitte
Après avoir quitté Pape Clément, nous avons fait un tour au Château Smith Haut Lafitte. Les amateurs de vins seront un peu déçus: nous n'avons pas pu entrer dans les bâtiments. J'avais essayé de réserver un mois à l'avance, mais il n'y avait pas rendez-vous...
29 avril 2008

Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit

Week-end de folie (3): rouleaux de porc aux rillettes de lapin confit
Ce plat fut servi lors du premier repas (vendredi midi). L'idée était de faire plutôt léger. D'abord parce que le week-end s'annonçait copieux, ensuite parce que nous allions faire une ballade à Pape-Clément à Smith Haut Lafitte. Je ne voulais pas que...
28 avril 2008

Week-end de folie (2): visite au Château Pape Clément

Week-end de folie (2): visite au Château Pape Clément
En introduction, je signalerai aux personnes qui sont intéressées par la visite d'un château bordelais de prestige qu'il convient de réserver au moins un mois à l'avance pour être sûr d'avoir le jour et l'heure qui vous convient. Vous êtes alors reçus...
28 avril 2008

Week-end de folie (1): présentation et quelques photos

Week-end de folie (1): présentation et quelques photos
La venue du frère d'Olivier en Dordogne fut l'occasion de visites dans des châteaux bordelais de ballade dans la campagne environnante, de repas mémorables accompagnés de vins de toute beauté. Le tout dans une ambiance joyeuse, débridée. Bref, un week-end...
27 avril 2008

Pain fourré à la provençale

Pain fourré à la provençale
J'avais déjà fait une recette proche de celle-ci. La farce et la forme sont légèrement différentes, mais la pâte est la même. J'ai mis ici de la tomate, de l'oignon nouveau, du fromage de chèvre et des herbes aromatiques (thym, origan, romarin). Il suffit...
26 avril 2008

Langoustines en kadaïf & leur écume de carapaces

Langoustines en kadaïf & leur écume de carapaces
Cette recette est assez simple, mais un peu longue à préparer: il faut effectivement demêler patiemment l'écheveau de kadaïf et décortiquer délicatement les langoustines. Après, c'est simple comme bonjour ;o) L'écume de carapace n'est pas une obligation....
25 avril 2008

Risotto au safran et miel du maquis

Risotto au safran et miel du maquis
J'avais repéré cette recette depuis un certain temps sur un site plein de belles recettes que je vous conseille vivement (attention, TOUT fait envie!). Il se trouve que j'avais tous les ingrédients demandés, y compris le plus improbable: le miel de châtaignier...
24 avril 2008

Naissance d'une Newsletter

Depuis hier, il est désormais possible sur Canalblog de faire une Newsletter. Je m'empare immédiatement de cette nouvelle fonction. Celle-ci permettra de donner régulièrement des nouvelles du blog et de son auteur aux personnes qui n'ont pas le temps...
24 avril 2008

Glace à la fraise allégée au siphon: be aware!

Glace à la fraise allégée au siphon: be aware!
Au lieu d'acheter mes 250g de fraises habituels, j'avais craqué pour une barquette de 500g. J'en avais utilisé quelques unes pour ce dessert , mais il devait bien m'en rester 400g, qu'il me fallait consommer relativement vite. Je les ai d'abord équeutées,...
23 avril 2008

Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano

Ciabatta, fromage de chèvre aux herbes, tomate et serrano
Presque tout est dit dans le titre. La ciabatta a été acheté sur le marché, comme tout le reste des autres produits, d'ailleurs. Plutôt qu'accompagner ma tartine de verdure, j'ai décidé de la hacher et de la mélanger avec la faisselle de fromage de chèvre....
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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