750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
16 mars 2008

Le meilleur rôti de porc du monde (?)

Le meilleur rôti de porc du monde (?)
Ce titre est un petit clin d'oeil au most-visited post de mon blog: le meilleur poulet rôti du monde (comment? vous ne la connaissez pas??!!). Je ne sais pas si cette recette est la meilleure du monde, mais c'est en tout cas la meilleure que je connaisse...
15 mars 2008

Tartines gourmandes au poireau, chèvre & bacon

Tartines gourmandes au poireau, chèvre & bacon
C'est simple, vachement bon et ça vous fait un repas vite fait-bien fait! Il suffit (pour 4 tartines) de: 4 tranches de pain 2 poireaux 100g de chèvre frais 5cl de crème liquide 3 tranches de bacon sel & poivre Ne garder que les blancs des poireaux (le...
14 mars 2008

Suite du colis gourmand: mini-cannelés et mini-gâteaux creusois

Suite du colis gourmand: mini-cannelés et mini-gâteaux creusois
Hier, je racontais que je préparais un colis gourmand pour l'anniversaire de belle-maman. Après les palets au chocolat, j'ai décidé de faire la gourmandise emblématique de ma région d'adoption: le cannelé! Il me paraissait logique de prendre la recette...
13 mars 2008

Palets de chocolat noir déclinés en plusieurs parfums: pralin, thé matcha, piment et grué de cacao

Palets de chocolat noir déclinés en plusieurs parfums: pralin, thé matcha, piment et grué de cacao
Dimanche prochain, c'est l'anniversaire de belle-maman, et je suis en train de lui préparer un "colis gourmand". Entre autres, un petit coffret rempli de chocolats dont vous pouvez voir ici quelques exemplaires... Il faut le dire et le redire: il est...
12 mars 2008

Notre premier repas en extérieur de l'année ... en bonne compagnie!

Notre premier repas en extérieur de l'année ... en bonne compagnie!
Ce n'était pas hier ou avant-hier (le temps est redevenu épouvantable). C'était samedi dernier! Il y avait un beau soleil qui vous réchauffait le visage et le coeur. Pas de vent. Et le fond de l'air particulièrement doux. Y a pas: c'était le moment où...
11 mars 2008

Porc confit à basse température.

Porc confit à basse température.
Je l'ai écrit plusieurs fois sur mon site: j'adore l'enchaud, cette recette périgourdine qui cuisine en confit le rôti de porc. Le problème, c'est que c'est long en préparation, et qu'il faut ensuite patienter pour le consommer. Je voulais faire ici une...
10 mars 2008

Bouchées d'agneau en kadaïf, salade à la menthe

Bouchées d'agneau en kadaïf, salade à la menthe
Le plus dur n'est pas forcément de faire les bouchées, mais de trouver le kadaïf. La meilleure solution est sûrement de demander à votre marche de produits moyen-orientaux qu'il vous en commande un paquet. Mais franchement, essayez, vous adopterez. Cela...
9 mars 2008

Pigeon en trois cuissons, écrasée de pommes de terre, sauce vin & chocolat,

Pigeon en trois cuissons, écrasée de pommes de terre, sauce vin & chocolat,
Le pigeon est toujours un challenge à cuisiner. C'est certainement la viande qui m'a le plus plus impressionné par la qualité de sa cuisson dans les restaurants gastronomiques. Et j'essaie à chaque fois d'atteindre cette perfection. Ce fut vraiment réussi...
8 mars 2008

Faut savoir changer...

A part ma fidèle Malou, je n'ai pas eu trop d'écho sur la "décoration musicale" du site. J'espère en tout cas que ça vous plait. Je signale qu'il y a sur le lecteur deezer (colonne de gauche) un bouton qui fait défiler la musique dans un ordre aléatoire....
8 mars 2008

Quinoa-pois chiche "façon couscous" (sans gluten)

Quinoa-pois chiche "façon couscous" (sans gluten)
Le temps s'est rafraîchi ces derniers jours, et on est bon à refaire des plats plus hivernaux. Si en plus, ils donnent l'impression d'apporter le soleil, c'est encore mieux. En même temps, j'essaie de garder la ligne, et donc d'éviter les plats trop riches....
<< < 1 2 3 4 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 552
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi