750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
26 mars 2008

Terrine aux foies de volailles confits & noisettes grillées

DSCF8620

L'impulsion du moment... J'avais acheté la veille des foies de volaille confits, et de la viande de porc (dans le jambon). Et si j'en faisais une terrine, me dis-je? Ni une, ni deux, je sors mon hacheur à viande (qui n'avait pas servi depuis au moins 6 mois), et je passe mon porc et mes foies dedans. Enfin, la moitié des foies. J'ai coupé grossièrement le reste afin d'avoir des morceaux dedans.

Ayant démarré le four afin de cuire ma terrine, j'en profite pour griller des noisettes pendant 7mn à 200°. Une fois grillées, il n'y a plus qu'à les frotter, et la peau se détache toute seule. Je les rajoute à mon mélange, y mets aussi un oeuf entier et un trait d'huile de noisette. Sel, poivre. C'est tout! Je mets le tout dans un moule à cake, et au four au bain marie pour 45mn à 190°.

Pendant ce temps, je récapitule les ingrédients:

  • 600g de porc

  • 300g de foies de volaille confit

  • 50g de noisettes décortiquées

  • 1 oeuf

  • 2cl d'huile de noisette

  • Sel, poivre

Et voilà, c'est cuit! On enlève délicatement le pâté du moule, et on laisse refroidir (dehors, à l'abri du chien et du chat, quand même... ).

Ca peut se manger deux-trois heures après. Le lendemain, c'est encore meilleur!

DSCF8642

Commentaires
T
Je voudrais faire une terrine dimanche, cette recette me plait bien mais j'aimerais sans foie de volailles confits, c'est possible? merci
Répondre
T
Très belle terrine, et simple à faire en plus !
Répondre
B
J'ai lancé il y a quelques jours un appel aux recettes de pâtée et terrines, ça ne pouvait tomber mieux. <br /> Vite dans mon dossier en attendant de tester.
Répondre
H
elle m'a l'air excellente cette terrine...
Répondre
V
Quelle belle terrine, elle doit être très bonne à déguster lors d'un pique nique par exemple...
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 921 967
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 148 abonnés
Suivez-moi