750 grammes
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A boire et à manger
23 octobre 2007

Jack be little (mini-citrouille) farcie au mont d'or et au bacon

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Quand je parle de mini-citrouille, c'est pour évoquer la forme de la chose. Sinon, au niveau goût, on est plus proche du potimarron. La chair est ferme et évoque la châtaigne (alors que la citrouille est souvent aqueuse et a un goût sucrailleux qui me dérange un peu).

La recette est simple: cuisson à la vapeur 15-20 minutes selon la taille. Puis on éventre, et on enlève les graines. On récupère le maximum de chair sans déchirer le légume, puis on la mélange avec des cubes de mont-d'or et des petits morceaux de bacon. Sel et poivre. On remet le tout dans les courges, et au four à 200° pendant 15mn. Et voilà!

DSCF7202

Mmmmmm... C'est bon l'Automne!...

Commentaires
M
On a dégusté cette recette la semaine dernière, c'était vraiment excellent en plus de l'effet décoratif de ces mini-citrouilles !!!<br /> A bientôt
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D
Oh purrée ça a l'air délicieux!!!!!
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O
Tu me rappelles une superbe recette de Bocuse du vrai bonheur...
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L
C'est une idee qui a tout pour me plaire tant j'aime ce legume!
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C
Cette vision me réconcilie avec la température...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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