750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
4 octobre 2007

Velouté d'endive au jambon

DSCF6976

Le mariage endive/jambon est bien connu, et souvent apprécié. Mais je n'ai jamais vu jusqu'à ce jour de recette de velouté avec ce légume. C 'est chose faite :o)

Emincer 3 endives et un oignon. Les faire revenir 10mn dans une grande casserole. Verser alors 1.5 litres d'eau bouillante, et laisser mijoter 30mn. Mixer le tout. Le passer (ou non) au tamis fin. Remettre sur le feu jusqu'à atteindre l'ébullition. Verser une belle cuillère à soupe de maïzena préalablement délayée et fouetter pour bien la répartir. Ajouter 10cl de crème liquide. Saler, poivrer, voire muscader (je l'ai fait). Servir.

Rajouter au moment de servir des dés de jambon froids.

Eh bien, c'est franchement bon et change des soupes habituelles!

Commentaires
L
L'idée est géniale, à tester!
Répondre
L
Une bonne recette, joli soupe!
Répondre
A
Je n'aime pas les endives, mais alors vraiment pas du tout! Je vais tout de même essayer ta recette pour réviser mon jugement!!
Répondre
B
Les endives, le jambon, quelques champignons en plus, et un vin blanc sec... Merci pour l'idée.
Répondre
M
Nous aimons les endives mais en velouté je n'ai jamais fait, à tester !
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 381
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi