750 grammes
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A boire et à manger
20 septembre 2007

Soufflé au potimarron

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Pour deux soufflés

  • 1 potimarron de 500g environ

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche

  • 50g de gruyère

  • 3 oeufs

  • muscade, sel, poivre

Faire cuire le potimarron non épluché à la vapeur 20-30mn.

Enlever la peau qui se détache toute seule ainsi que les graines.

Ecraser le potimarron. Ajouter la crème et le gruyère.

Préchauffer le four à 200°.

Séparer les jaunes des blancs. Ajouter les jaunes au mélange précédent et battre les blancs en neige.

Ajouter les blancs. Saler, poivrer, muscader.

Mettre dans deux ramequins ou deux emporte pièces sur des assiettes (plus risqué). Penser à les beurrer ET fariner.

Enfourner pour 20mn.

Servir de suite: ça descend trèèèès rapidement.

DSCF6794

Que dire? C'est très bon!!!

Commentaires
H
quel beau soufflé!
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P
Trés sympa ce soufflé.
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E
jamais ce soufflé ne retombera dans mon estime
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C
C'est un soufflé au potimarron !
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C
un soufle au potimaron j'aime bien la couleur et le gout aussi
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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