750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
2 septembre 2007

Le Café Lavinal à Bages (Médoc)

DSCF6537

Un peu en retard, je vous détaille l'étape de midi entre ma visite chez Didier Michaud (Château Planquette) et celle à Haut-Marbuzet. Didier et moi avions décidé de faire connaissance avec cette brasserie créée par Jean-Michel Cazes dans le cadre de la rénovation du village de Bages. C'est l'un des anciens seconds de Thierry Marx, Hugo Naon qui est le chef de l'établissement.

DSCF6528

La carte de la brasserie est très réduite: une page A4 d'un seul côté. D'une part des plats à la carte dont les prix sont assez décourageants (entre 20 et 30€ le plat). D'autre part un menu à 11 ou 13€ selon que vous preniez un dessert ou non. Le choix est assez vite fait ;o)

DSCF6529

Pour commencer un boudin accompagné de pommes. L'ensemble est tiède sans que l'on sache trop si c'est volontaire ou non. Le boudin comme les pommes sont bons, mais rien de renversant, d'autant que l'accord est peu risqué. Le mariage avec le vin choisi (un minervois Circus made by Jean Michel Cazes) se fait bien, d'autant qu'il est servi un peu frais.

DSCF6530

Ensuite, il y eut une pièce de boeuf (je ne me souviens plus de ce que c'était) avec des frites, sauce aux poivres. Les frites était faites à la façon pommes soufflées et étaient délicieuses. Le boeuf était bon, mais les couteaux peu adaptés à celui-ci. C'était la croix et la bannière pour la couper!

DSCF6531

Au départ, le dessert prévu était du cake à la carotte accompagné de chantilly. Une serveuse nous a annoncé qu'il n'y en avait plus et que ce serait remplacé par une pêche Melba. Vous remarquerez sur la photo la présentation peu commune de ce plat. Et devez vous demander ce que peut être la "barre" placée sous la pêche... J'avais une petite idée sur la question, mais je préfère goûter pour m'en assurer. Il n'y a plus de doute possible: c'est du cake à la carotte! Nous avons donc eu deux desserts en un ;o) Mais aucun de très émouvant...

DSCF6535

Nous ne savons pas trop si nous sommes tombés un jour sans, mais nous avons été plutôt déçus. Je me demande quel plaisir peut avoir Hugo Naon, qui a bossé plusieurs années auprès de grands chefs , à préparer des repas dignes d'une brasserie lambda (était-il en vacances?). Ce n'est certes pas très cher, mais ça ne présente en l'occurence que peu d'intérêt. Restent un beau cadre et une place de village charmante si l'on n'est pas dérangé par son côté artificiel.

DSCF6533

Une jolie trancheuse à jambon Berkel

DSCF6540

La boulangerie (fermée jusqu'à 16h00)

DSCF6538

Le Bages Bazar et sa fontaine

Commentaires
C
Franchement, quelle déception cette brasserie!!<br /> Comment peut-il y avoir un service aussi parfait au Cordeillan Bages et un autre autre pitoyable au café Lavinal???<br /> Le sourire et les règles élémentaires de politesse sont-elles uniquement réservées aux clients "fortunés" du relais et chateaux?<br /> Pourtant le propriétaire est le même.<br /> En tout cas, je vous déconseille cette brasserie!<br /> L'accueil qui nous a été réservé fut inadmissible. Seule la serveuse sauve l'honneur de la profession!<br /> Donc fuyez!!!<br /> si vous avez vraiment faim, repliez vous sur un pic nic ou sur la boulangerie, mais surtout ne perdez pas votre temps et votre argent dans ce lieu!<br /> à faire suivre
Répondre
C
Franchement, quelle déception cette brasserie!!<br /> Comment peut-il y avoir un service aussi parfait au Cordeillan Bages et un autre autre pitoyable au café Lavinal???<br /> Le sourire et les règles élémentaires de politesse sont-elles uniquement réservées aux clients "fortunés" du relais et chateaux?<br /> Pourtant le propriétaire est le même.<br /> En tout cas, je vous déconseille cette brasserie!<br /> L'accueil qui nous a été réservé fut inadmissible. Seule la serveuse sauve l'honneur de la profession!<br /> Donc fuyez!!!<br /> si vous avez vraiment faim, repliez vous sur un pic nic ou sur la boulangerie, mais surtout ne perdez pas votre temps et votre argent dans ce lieu!<br /> à faire suivre
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 919 381
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi