Mini gâteaux à la courgette et aux amandes grillées
Pour une dizaine de mini-gâteaux
200g de courgettes pelées
100g de sucre (ici complet)
2 oeufs
150g de farine (ici T65)
40g d'amandes
1 cuill à soupe de pralin (ou de confit de noisettes ou d'amandes)
1/2 sachet de poudre à lever
Raper la courgette. La faire cuire 10mn à la vapeur. Bien l'égoutter et la laisser tiédir.
Allumer le four à 180°. Monder les amandes après les avoir blanchies 30s dans de l'eau bouillante. Les mettre sur une plaque et les faire colorer 6-7mn au four. Les hacher grossièrement à la main ou au mixer.
Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, ajouter la courgette, le pralin, puis la farine mélangée avec la levure chimique. Et enfin les blancs que vous aurez battus en neige.
Mettre dans des moules à muffins. Faire cuire 25mn.
C'est moelleux, un peu croquant, et indevinable qu'il puisse y avoir de la courgette dedans.