750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
16 juin 2006

Ananas et mangue rôties au beurre salé, sorbet à la mandarine

2006_0615fleurs0024

Pour deux personnes

  • 1 ananas victoria (vidé et coeur ôté)

  • 1/2 mangue

  • 30 g de beurre 1/2 sel

  • 30 g de sucre (vanillé)

  • jus d'une demi-orange

  • sorbet à la mandarine (Picard)

Faire fondre beurre et sucre dans une poêle.

Quand ça commence à chanter, mettre la mangue, l'ananas et le jus d'orange. Les faire rôtir 7-8mn. Les ôter mais laisser le jus. Faire réduire celui-ci seul pendant 3-4mn. Puis le verser sur les fruits qui ont été mis dans les moitiés d'ananas. Mettre dessus deux quenelles/boules de sorbet à la mandarine et une feuille de menthe (optionnel).

Servir de suite.

2006_0615fleurs0027

C'est un premier essai pour le repas d'anniversaire d'Olivier (pour accompagner un grand Sauternes...). La version finale sera un peu plus aboutie (mais celle-là est déjà super bonne!!!).

Imprimer cette recette

Commentaires
C
Jolie présentation.
Répondre
A
encore une de tes recettes qui risque fort de devenir une de mes favorites...!
Répondre
C
tout ce que j'aime! qu'est-ce que cela doit être bon!
Répondre
F
C'est sublime, bravo, j'adore : couleurs, associations des saveurs et des textures ...
Répondre
C
fruits et glace, nous avons eu le même style d'idée!
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi