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A boire et à manger
12 mai 2006

Filets de poulet dorés, couscous de chou-fleur et amandes grillées, compote raisin/oignon

Filets de poulet dorés, couscous de chou-fleur et amandes grillées, compote raisin/oignon
Voila à quoi à ça ressemble: Alors, décomposons... Les amandes grillées D'abord mondées après un blanchissage de 30 sec à l'eau bouillante, elles ont grillé 10mn au four à 200° (Faites-en plus que nécessaire, vous et votre chéri(e) allez en picorer une...
11 mai 2006

Rôti de boeuf basse température

Rôti de boeuf basse température
Après le porc, la biche, le canard, le porc, je me suis enfin attaqué au boeuf! Ce n'est pas plus compliqué que le reste. Je l'ai fait revenir sur toutes ses faces dans de la graisse de canard. Puis tiédi, frotté à l'ail, assaissaisonné de sel, de poivre...
11 mai 2006

Quinoa rouge aux poivrons jaunes et thon grillé

Quinoa rouge aux poivrons jaunes et thon grillé
Le quinoa rouge, on commence à le trouver un peu partout, en magasin bio, ou même chez Edouard L. Comme son cousin "blanc", il faut bien le rincer à l'eau froide (c'est pour supprimer la saponine, hydrosoluble, qui lui sert à ne pas se faire grignoter...
11 mai 2006

Fraises au caramel balsamique, cigarettes au poivre sauvage de Madagascar

Fraises au caramel balsamique, cigarettes au poivre sauvage de Madagascar
Pour 6 gourmands, il faut: 500g de fraises 5 cl de vinaigre balsamique 3 cuillère à soupe de sucre roux 6 feuilles de menthe fraîche 20 cl de crème fraîche 2 cuill à soupe de sucre glace de la vanille 2 feuilles de filo en triple épaisseur du sucre glace...
11 mai 2006

Salade tiède printanière

Salade tiède printanière
Quand les légumes nouveaux sont de retour, j'aime bien faire cette "salade"... Il suffit de les faire cuire à la vapeur (d'abord carottes et pommes de terre, puis brocoli, mais aussi pourquoi pas, pois gourmands, haricots verts), et de les laisser tièdir...
10 mai 2006

Tourin à l'ail

Tourin à l'ail
S'il y a bien une recette incontournable dans le Périgord, c'est le tourin! C'est très simple à faire... Vous faites revenir dans la graisse d'oie (ou l'huile d'olive) une dizaine de gousses d'ail, mais pas dorer. Vous versez deux litres d'eau bouillante...
9 mai 2006

Saint-Emilion la magique!

Saint-Emilion la magique!
Autant Pomerol ne mérite sa réputation mondiale que par son vin ( le village est très vilain), autant Saint-Emilion pourrait n'être connu que par sa beauté architecturale tant le site est superbe. J'y suis allé il y a une semaine pour la (peut-être) dixième...
9 mai 2006

L'acacia est en fleur: c'est le moment des beignets!

L'acacia est en fleur: c'est le moment des beignets!
Je ne sais pas chez vous, mais en Dordogne, les acacias sont en fleurs. Bon, je sais: c'est autant des acacias que les pétoncles sont des noix de Saint-Jacques! Ca ne sert à rien de me bombarder de message à ce sujet ;-) Je disais donc que les robiniers...
8 mai 2006

Voyage au Pays des Pierres dorées

Voyage au Pays des Pierres dorées
Je reviens tout juste de Dordogne. J'en ai ramené pas mal de souvenirs... Entre autres, une petite ballade entre Bergerac et Sarlat avec deux stagiaires allemandes de mon hôte, à qui j'ai montré les joyaux locaux. Je n'ai jamais pris autant de photos...
7 mai 2006

L'index majeur

L'index majeur
Bons débuts La mer dans votre assiette Risotti réussis Rhaaa, les pâtes! Saucisses et Cie Ca croustille! Bêtes à plumes Bêtes à poil Cuissons très très douces Ne négligeons pas la fin! Et le pinard, là-dedans???
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A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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