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A boire et à manger
2 avril 2006

Canard à l'orange et au sésame

Nous sommes très loin du traditionnel canard à l'orange que je n'affectionne pas particulièrement...

Départ vers la lointaine Cathay, ou approchant...

100_27831Pour 2 personnes

  • 1 steack de canard détaillé en petites aiguillettes
  • 10 cl de jus d'orange
  • 1 petit bout de gingembre
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 trait de sauce à nem
  • 200g de légumes à wok (carottes, bambou, poivron, épi maïs)
  • 20 g de beurre
  • 50g de graines de sésame grillées (10mn à sec)

Mettez dans une casserole le jus d'orange, le gingembre, la sauce soja et la sauce à nem. Faire chauffer doucement durant 20mn.

Mettre les aiguillettes dans une assiette creuse. Verser le jus sur celles-ci pour qu'elles macèrent.

Cuire rapidement les légumes au wok. Les mettre dans un plat. Les garder au chaud au four à 80°.

Egoutter les morceaux de canard, reverser le jus dans une poêle et faire réduire assez fortement. Quand ça commence à devenir sirupeux, mettre les morceaux de canard et faites cuire 1mn 30. Les rouler dans une assiette plate contenant le sésame. Répartir les morceaux sur les légumes. Déglacer la sauce avec le beurre. Verser sur le plat. Servir  de suite.

100_2782

Commentaires
T
hmmm merci ça sent bon jusqu'ici !
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S
Super recette et toutes ces couleurs c'est magnifique!!!
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A
Je suis littéralement subjuguée par la beauté de cette photo! Comment avoir des légumes cuits avec d'aussi belles couleurs??!! Cela donne envie... Bravo!
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M
Merci pour cette recette ! Elle a l'air délicieuse !
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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