Pommes farcies au boudin
Je cherchais une idée un peu originale pour manger le boudin.
J'ai évidé des pommes sans les éplucher.
J'ai enlevé la peau du boudin et mis le boudin en purée. J'y ai ajouté les morceaux évidés (sans les pépins et un peu de chapelure.
J'en ai farci les pommes, mis dans un plat avec un peu de beurre au fond, et hop, au four à 200° environ 25mn.
Et voilou...
La présentation n'est pas tip top, mais c'était r'achement bon!!!
Et avec ça je vous sers quoi?
Un "comme à Cayenne" 2004, un Saint Chinian de Michel Guiraud. Le nom est un hommage à sa grand-mère qui a défriché cette parcelle de vigne à 15% de pente, et qui disait qu'elle allait "à Cayenne travailler". C'est un assemblage de 85% grenache et 15% carignan. La robe est sombre, le vin puissant, concentré mais velouté en bouche. C'est un vin résolument méridional: arômes de tapenade, de garrigue, de mûre et d'épices. Un petit régal!