Cèpes "à la loulou" revisités
C'est une recette vue sur le site de clochette qui m'a donné cette très bonne idée. Hier, nous avons ramené des cèpes cueillis par le père d'Olivier, et je lui ai dit hier soir que j'allais les faire paner... PANER? M'a-t-il répondu à moitié horrifié... Mais oui, ne t'inquiète pas, ça a l'ait super bon...
Chose dite, chose faite.. Ce midi, je me mets à la préparation de ceux-cI N'ayant pas de lait, je passe les cèpes dans les oeufs battus, puis dans la farine, puis de nouveau dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.
Et, nouveau changement dans la recette, je mets les cèpes panès AU FOUR à 230°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 10 - 15 mn). Pour plusieurs raisons: 1- ayant une quinzaine de cèpes, une poêle n'aurait pas suffi; 2 - c'est moins gras...
Résultat: PARFAIT!!! Croustillant à l'extérieur, fondants à l'intérieur... Un régal (merci Clochette et Loulou!)
Si je devais le refaire, je mettrais de l'ail et du persil dans la chapelure... Ca pourrait être super intéressant... Ainsi que de mettre du magret séché (et fumé) dans la salade... MIAAAAMMM!