750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
14 novembre 2005

Cèpes "à la loulou" revisités

C'est une recette vue sur le site de clochette qui m'a donné cette très bonne idée. Hier, nous avons ramené des cèpes cueillis par le père d'Olivier, et je lui ai dit hier soir que j'allais les faire paner... PANER? M'a-t-il répondu à moitié horrifié... Mais oui, ne t'inquiète pas, ça a l'ait super bon...

Chose dite, chose faite.. Ce midi, je me mets à la préparation de ceux-cI N'ayant pas de lait, je passe les cèpes dans les oeufs battus, puis dans la farine, puis de nouveau dans les oeufs battus, puis dans la chapelure.

Et, nouveau changement dans la recette, je mets les cèpes panès AU FOUR à 230°, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 10 - 15 mn). Pour plusieurs raisons: 1- ayant une quinzaine de cèpes, une poêle n'aurait pas suffi; 2 - c'est moins gras...

Résultat: PARFAIT!!! Croustillant à l'extérieur, fondants à l'intérieur... Un régal (merci Clochette et Loulou!)

100_2034

Si je devais le refaire, je mettrais de l'ail et du persil dans la chapelure... Ca pourrait être super intéressant... Ainsi que de mettre du magret séché (et fumé) dans la salade... MIAAAAMMM!

100_2035

Commentaires
L
et très tentant!<br /> vendu!<br /> et qu'est-ce qu'on boit avec ça?<br /> mmmmmmhein?
Répondre
S
Au prochain envoi de cèpes, je tente !
Répondre
C
Merci de tant d'honneur Eric, Loulou est tout bizarre de voir un Article sur un autre blog que le mien, parler de lui ...<br /> <br /> Nous aimon beaucoup cette petite recette et retenons ton idée de rajouter de l'ail et du persil et moi je retiens tout particulièrement celle de les faire au four !!!<br /> <br /> Bisous et merci
Répondre
P
Très jolies photos
Répondre
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi