750 grammes
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A boire et à manger
17 février 2009

Suprême de pintade aux pêches & Ras el Hanout

Suprême de pintade aux pêches & Ras el Hanout
Non, je n'ai pas acheté des pêches insipides et à la chair cartonneuse à plus de 10€ le kg. Mais des pêches séchées. C'est absolument génial, et aussi bon tel quel que rehydraté. Et dans un bouillon de volaille au Ras el Hanout, je ne vous en parle même...
2 février 2009

Magret de canard mariné au Lapsang Souchong, servi en sushi sarladais

Magret de canard mariné au Lapsang Souchong, servi en sushi sarladais
Ouf, doivent se dire certain(e)s. Il se remet aux fourneaux. Il faut bien, sinon, je peux arrêter mon blog dans le mois qui suit (ou alors, je fais un blog uniquement consacré aux vins, avec une dégustation par semaine divisée en trois ou quatre parties,...
7 janvier 2009

Pintade "basse température", pommes et panais mijotés dans son jus

Pintade "basse température", pommes et panais mijotés dans son jus
C'est la première fois que je tentais la cuisson à basse-température sur une pintade. Toutefois, je ne l'ai pas faite cuire entière, mais détaillée préalablement. Juste les filets (souvent appelés suprêmes pour la pintade - plus chic?) et les cuisses....
20 décembre 2008

Pilons de poulet à l'orange, rubans à la clémentine & fruit de la passion

Pilons de poulet à l'orange, rubans à la clémentine & fruit de la passion
Je me demande si travailler pour un producteur de vins liquoreux ne finit par me pervertir l'esprit ;o) Devant trouver régulièrement de nouvelles recettes qui pourraient se marier avec les vins du domaine, je finis par en faire à la maison sans même m'en...
4 octobre 2008

Côtelette de canard & purée au panais

Côtelette de canard & purée au panais
Ce plat est volontairement épuré. Pourquoi vouloir rajouter d'autres ingrédients lorsque cette alliance entre le canard et le panais est tout simplement délicieuse? En écrivant ces mots, j'imagine ma mère qui va lire ces lignes et lever les yeux au ciel....
30 septembre 2008

Mousse de foie de volaille aux trompettes des maures

Mousse de foie de volaille aux trompettes des maures
Une collègue de travail nous a amené un gros sac de trompettes des maures. J'en ai pris ma part tout en ne sachant pas trop ce que j'allais en faire. J'ai éliminé une bonne partie du "problème" en en séchant les 3/4 au four (environ 5 heures à 50°). Pour...
27 septembre 2008

Cuisse de poulet désossée et farcie

Cuisse de poulet désossée et farcie
Dans cette recette, pas de produit bizarre comme le xanthane, la fève de tonka ou le sel Viking. Ni besoin d'un thermomix ou d'un syphon. Juste un produit facile à se procurer : une cuisse de poulet. Vos petites mimines et un couteau. Il n'y a rien de...
29 août 2008

Pavé de volaille à la savoyarde & pâtes fraîches au sel viking

Pavé de volaille à la savoyarde & pâtes fraîches au sel viking
C'est pas moi qui l'ai fait, mais mon (excellent) producteur de volailles. Son idée est toutefois bonne et mérite d'être reproduite. Au milieu un petit pavé de chair de volaille hachée finement, puis des lamelles de fromage (comté?) dans un sens et dans...
21 août 2008

Magret de canard au miel et aux épices basse température

Magret de canard au miel et aux épices basse température
J'ai fait ainsi cette recette parce que je ne voulais pas trop m'embêter en rentrant à la maison le soir avec la cuisson du magret. Y avait déjà la cuisson des pommes de terre à gérer. C'était bien suffisant ;o) Donc, le matin à 9h00, j'ai fait légèrement...
31 juillet 2008

Escalope de dinde à la provençale, tian de légumes

Escalope de dinde à la provençale, tian de légumes
Vous aurez certainement remarqué: mes recettes tendent de plus en plus vers la simplicité. J'essaierai de me rattraper ce week-end, car je disposerai d'un peu plus de temps. Cette recette est l'occasion de tester un nouvel épice de Ducros, Cook Art tomates...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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