750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
15 juillet 2010

Beurre de poulet rôti (et des rillettes en bonus)

Beurre de poulet rôti (et des rillettes en bonus)
C'est encore une idée de ces fous d'américains ! Comme le disent Alex et Aki, le meilleur du poulet, c'est le jus, le beurre qui a rôti avec, la peau croustillante et parfumée, les gousses d'ail crémeuses... Ne pourrait-on pas en saisir la quintessence,...
7 juillet 2010

Drôles d'oeufs dans un drôle de nid (ou sot-l'y-laisse laqués & paillasson de pommes de terre)

Drôles d'oeufs dans un drôle de nid (ou sot-l'y-laisse laqués & paillasson de pommes de terre)
Ayant déjà proposé plusieurs recettes de sot (les?) laisse(nt?), il fallait que je trouve une nouvelle façon de les présenter. C''est leur forme (imparfaitement) ovoïde qui m'a inspiré ce plat tout mimi... Les "oeufs" Dans une poêle, versez un belle cuillère...
2 juillet 2010

Cèpes & aiguillettes de canard "façon plancha", trait de cassis

Cèpes & aiguillettes de canard "façon plancha", trait de cassis
C'était annoncé dès hier, j'ai fait des cèpes "à la plancha". Enfin façon de parler, car je me sers de ma poêle favorite. Mais le principal, c'est le résultat obtenu, et c'est confondant (voir ci-dessus). J'ai légèrement "filmé" ma poêle avec de la graisse...
3 juin 2010

Wrap révolutionnaire de poulet aux ornithogales, émulsion de yaourt à l'estragon et au citron confit

Wrap révolutionnaire de poulet aux ornithogales, émulsion de yaourt à l'estragon et au citron confit
ci La "révolution" évoquée, c'est que le poulet ne fait pas partie de la farce du wrap (rouleau), mais se trouve être le principal composant de la fine enveloppe extérieure entourant les ornithogales (ben oui, il m'en restait...) . Qui plus est, la "pâte...
1 juin 2010

La recette de mes "rillettes de copains" (au poulet et aux champignons)

La recette de mes "rillettes de copains" (au poulet et aux champignons)
J'ai écrit ICI que je donnerai la recette de mes rillettes. C'est toujours le même principe. Dans une casserole, je mets un c. à c. de graisse de canard, je fais revenir 1 oignon en brunoise, 250g de filet de poulet en morceaux, et je fais bien colorer,...
12 mai 2010

Bouchées laquées de poulet au gingembre, pois gourmands et écume de coco au curry vert

Bouchées laquées de poulet au gingembre, pois gourmands et écume de coco au curry vert
gin Je crois que j'ai déjà dû faire quelque chose dans le même esprit, mais je n'ai eu le temps de vérifier. Alors pour ceux à qui ça ne dit rien, voilà le topo... Les bouchées de poulet. Tout simplement du filet de poulet découpé en morceaux, mariné...
23 mars 2010

Poulets en pâte à sel au citron et à l'estragon/aux épices italiennes

Poulets en pâte à sel au citron et à l'estragon/aux épices italiennes
L'idée de faire un poulet dans une croûte salée était de Marie. Je lui ai par contre suggéré d'aromatiser l'intérieur de celle-ci afin de profiter au mieux de l'enceinte close qu'elle offre. Comme nous étions 8, deux volailles étaient prévues. Nous avons...
3 mars 2010

Dinde & pleurotes laquées au gingembre, écume au lait de coco et combava

Dinde & pleurotes laquées au gingembre, écume au lait de coco et combava
Le "problème" lorsqu'on achète certains produits exotiques (ou pas d'ailleurs), c'est qu'il vous faut plusieurs plats pour en venir à bout. C'est le cas de mon kumbawa, de mon bouquet de coriandre ou de ma tige de citronnelle (la racine de gingembre peu...
23 février 2010

Canard aux morilles en shabu-shabu

Canard aux morilles en shabu-shabu
J'avais acheté l'autre jour un magret de canard sans trop savoir ce que j'allais en faire. Le problème, c'est que j'ai déjà réalisé beaucoup de recettes utilisant du canard. Que trouver de neuf ? J'ai eu un "flash" lorsque j'ai vu ce qui me restait d'eau...
6 février 2010

"tartelettes" de fonds d'artichaut au poulet

"tartelettes" de fonds d'artichaut au poulet
C'est un peu une suite d'hier, car j'ai utilisé ici la même "pâte de poulet" (recette ICI). Ayant deux filets à utiliser, j'avais fait double dose. J'ai donc fait un test pour voir comme se comportait celle-ci au four. J'avais des fonds d'artichaut à...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 987
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi