750 grammes
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A boire et à manger
1 mars 2006

Confit de canard

Confit de canard
Une cuillère de graisse a été prelevée pour cuire les pommes de terre à la poêle. Le reste de la conserve a été mis au four à 200° jusqu'à ce que la graisse fonde. Puis celle-ce a été précieusement réservée pour de futurs usages. Le four a été rabaissé...
24 février 2006

Gésiers aux framboises, vinaigre de muscat

Gésiers aux framboises, vinaigre de muscat
Il faut (pour deux personnes) une boite de gésiers confits une échalote 1 gousse d'ail 10cl de vinaigre de muscat (en fait du muscat corse qui a très bien tourné en vinaigre) une quinzaine de framboises surgelées deux tranches de pain de mie toastées,...
30 janvier 2006

Bon, tout simplement...

Bon, tout simplement...
Des filets de poulets qui cuisent tranquillement dans un mélange de beurre et d'huile de noisette... Des salsifis (en bocal) rajoutés 10 minutes avant la fin qui s'imprègnent doucement du mélange précédent. Un peu de noisette grillée et hachée rajoutée...
23 janvier 2006

Frichti de dinde

Frichti de dinde
Avec les restes de la pauvre bête, j'ai fait pour ce midi un frichti. J'ai récupéré les sucs au fond du plat en les diluant avec un peu de vin blanc et d'eau. J'ai rajouté un peu de confit d'oignon, un piment doux piquillo coupé en morceau, du vert d'oignon...
22 janvier 2006

Complétement dinde!

Complétement dinde!
J'aime bien le côté décalé. Trois semaines après Noël, nous nous décidons enfin à manger de la dinde... Pas trop tôt... Il faut dire que nous étions un peu plus nombreux qu'au jour de l'an... Avant de passer au four, la dinde a passé un quart d'heure...
18 janvier 2006

gésiers à l'ardéchoise

gésiers à l'ardéchoise
Il me restait des marrons et du bacon de ma recette de lundi. J'avais une boîte de gésiers confits. J'ai fait revenir dans une poêle une échalote avec le bacon dans un peu de graisse des gésiers. J'ai déglacé avec un peu de vin blanc. J'ai rajouté les...
1 janvier 2006

Pastilla au pigeon, fruits secs et cacao

Pastilla au pigeon, fruits secs et cacao
Il y a quelques mois, Olivier avait ramené un soir un vin de Lavinia: un rioja "gloria de Ostatu" 2002. Il est né d'une association entre Hubert de Bouard (Angélus) et Bernard Pujol (Pape Clément). Ces deux français voulaient apporter la "french touch"...
6 décembre 2005

Terrine de canard: premier essai

Terrine de canard: premier essai
J'ai testé la recette de la terrine de canard d'Anne. J'ai suivi scrupuleusement la recette, jusqu'à lui prendre aussi la super idée de l'huile de cèpes! La terrine est bonne, mais je mettrais un peu moins d'ail, et peut-être des cèpes en plus. J'ai trouvé...
4 décembre 2005

La cuisson basse température: test sur le magret de canard

La cuisson basse température: test sur le magret de canard
Depuis que j'entends parler de la cuisson à basse température, il était temps de tester cette méthode... Je profitais du repas évoqué hier pour enfin l'éprouver. Il y a plusieurs façons de procéder, en fait. Soit on saisit la viande afin de créer une...
19 novembre 2005

Aiguillettes de canard "Apicius"

Aiguillettes de canard "Apicius"
La recette est quelque peu empruntée à Senderens, avec quelques modifications dues à des ingrédients manquants. Cela n'a pas empêché ce plat d'être une des expressions les plus abouties de canard mangée à ce jour... Pour deux personnes: 200 g d'aiguillettes...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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