750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
7 août 2007

Ciabatta, chèvre frais au basilic, tomates confites, chips de courgettes & mesclun

Ciabatta, chèvre frais au basilic, tomates confites, chips de courgettes & mesclun
Telle est la composition de cette assiette. Les tranches de ciabatta (maison!) ont été toastées au grille-pain. Des feuilles de basilic ciselées ont été mélange avec du chèvre frais et de l'huile d'olive. Les tomates ont été confites deux heures au four...
4 août 2007

Quiche aux fonds d'artichaut & sel viking

Quiche aux fonds d'artichaut & sel viking
Typique le plat du vendredi, lorsque l'on a épuisé les légumes du marché du samedi précédent et que l'on commence à regarder dans le coin des conserves. En voyant le bocal de fonds d'artichauts, ça me rappelle une recette que j'ai vu il y a peu de quiche...
31 juillet 2007

Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde

Croque-monsieur au vin blanc et à la moutarde
Voilà une autre utilisation de mon pain bio au levain fait avec ma MAP. La petite innovation que j'ai fait est une petite sauce épaisse qui nappe la première tranche de pain. Elle est composée d'un beau morceau de comté (40g?), d'environ 3cl de Côtes...
25 juillet 2007

Tartines croustillante aux tomates, courgettes, jambon cru & chèvre frais

Tartines croustillante aux tomates, courgettes, jambon cru & chèvre frais
Avec ma MAP, j'ai tenté l'autre jour une recette de pain au levain. Je n'ai pas eu vraiment le résultat escompté (le programme choisi n'avait pas l'air totalement adéquat). J'ai donc eu un pain bien levé, mais encore humide l'intérieur. Je m'en suis donc...
4 juillet 2007

Ciabatta au chèvre frais, tomates, olives, oignon blanc et basilic

Ciabatta au chèvre frais, tomates, olives, oignon blanc et basilic
Tout est dans le titre, ou presque. Juste quelques détails, donc. La ciabatta provient d'un boulanger du marché qui la fait divinement. La tomate est de la coeur de boeuf produite par mon maraîcher préféré (et d'où vient également l'oignon blanc). Et...
26 mai 2007

Pizza maison à la courgette, tomates, oignons, jambon cru & parmesan

Pizza maison à la courgette, tomates, oignons, jambon cru & parmesan
Quand je dis "maison", c'est "maison" intégrale, y compris la pâte. Rien de compliqué: farine, levure, eau et sel. Si ce n'est qu'une fois la pâte levée la première fois, j'y ai ajouté une belle poignée de parmesan rapé et de la fleur de thym cueillie...
18 mai 2007

Tartine croquante à l'artichaut, radis & courgette, huile de truffe blanche, basilic et parmesan

Tartine croquante à l'artichaut, radis & courgette, huile de truffe blanche, basilic et parmesan
Le plus long est de tourner quelques artichauts "poivrades". Vous pouvez regarder en images comment l'on fait sur Cuisiner en Ligne. Une fois tournés, les emincer finement avec un économe et plonger les morceaux directement dans de l'eau citronnée (ça...
11 mai 2007

Ciabatta fraîcheur printanière (sur un air d'Italie)

Ciabatta fraîcheur printanière (sur un air d'Italie)
Un boulanger de Sainte-Foy la Grande fait une ciabatta absolument mortelle qui renvoient à leurs études les ciabatti précuites que l'on trouve ici et là. En revenant l'autre jour du marché, j'ai décidé de m'en servir afin de faire une entrée/plat principal...
8 mai 2007

Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental & courgette)

Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental & courgette)
Voila une recette express délicieuse, pas cher et sans difficulté technique. Faire d'abord chauffer le four à 200°. Couper des ciabbatines précuites en deux. Tartiner chaque face de moutarde de dijon. Emincer une courgette en fines rondelles et les répartir...
1 mai 2007

Millefeuille de sarrazin au poireau & bacon

Millefeuille de sarrazin au poireau & bacon
Il y a des soirs où il faut faire les fonds de frigo et/ou de placard pour trouver une idée de recette. Là, c'est un mélange des deux. Deux blancs de poireaux dans le casier à légumes, un sachet de bacon aux 3/4 vide, un pot de crème bien entamé et quelques...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi