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A boire et à manger
17 juin 2006

Riz basmati aux carottes, oignons et raisins confits

Riz basmati aux carottes, oignons et raisins confits
Pour deux personnes 1 verre de riz basmati demi-complet (mag bio) 4 carottes 3 oignons nouveaux 30g de raisins sultanines 20g de beurre 1 cuill à café de sucre 10cl de vin blanc 10cl d'eau 1 cuill à café de ras el hanout 1 trait d'huile d'argan (à défaut...
22 mai 2006

Risotto au manchego, tomates confites, bacon et olives vertes

Risotto au manchego, tomates confites, bacon et olives vertes
Pour 2 personnes 120g de riz arborio (ou carnaroli) 30 cl de bouillon chaud 1 oignon nouveau 1 verre de vin blanc 30g de beurre 60g de tomates confites 30g de bacon en allumettes 30g d'olives vertes 50g de manchego fraîchement rapé sel, poivre basilic...
17 mai 2006

Salade de poulet / avoine

Salade de poulet / avoine
Dimanche dernier, vous ne pouviez pas le savoir, on a mangé un poulet rôti. Enfin, deux filets du poulet rôti. Après: calés, satt comme disent nos amis allemands. Bref, il restait pas mal à manger sur la bête. Dimanche soir, c'était grenouille. Mardi...
11 mai 2006

Quinoa rouge aux poivrons jaunes et thon grillé

Quinoa rouge aux poivrons jaunes et thon grillé
Le quinoa rouge, on commence à le trouver un peu partout, en magasin bio, ou même chez Edouard L. Comme son cousin "blanc", il faut bien le rincer à l'eau froide (c'est pour supprimer la saponine, hydrosoluble, qui lui sert à ne pas se faire grignoter...
15 avril 2006

Risotto d'avoines à la mangue et pois croquants

Risotto d'avoines à la mangue et pois croquants
Certains sont peut-être déjà tombé sur cette recette hier sous le nom de Fréchonitto. Ce titre était un clin d'oeil à Pascale qui nous parlait il y a peu de la cuisson des pâtes à la manière d'Eric Fréchon. Je trouvais "patotto" atroce. Et "pâtes cuites...
4 avril 2006

Risotto noir et or aux calamars croustillants

Risotto noir et or aux calamars croustillants
Pour cette recette, il faut juste: du riz a risotto des pâtes "millet" (si pas possible, remplacer par du riz à risotto) une boite de calamar à l'encre un oignon pas mal de court bouillon de l'épice à paella huile d'olive des calamars à la romaine surgelés...
29 mars 2006

Total régressif, mais trop bon...

Total régressif, mais trop bon...
Hier soir, je l'avoue, j'ai cédé à la facilité. J'ai ouvert une conserve artisanale de coq au vin... Très bonne ma foi, mais pas de quoi en faire un fromage message... Il me restait pas mal de sauce et des morceaux de viande qui s'effilochaient. Je me...
27 mars 2006

Risotto crémeux au chèvre

Risotto crémeux au chèvre
Faire revenir des lardons et un oignon dans un peu de beurre. Rajouter le riz (arborio ou carnaroli) et faire revenir 2-3 mn. Ajouter 1/2 verre de vin blanc. Faire réduire totalement. Rajouter du bouillon de volaille chaud, réduire, puis du bouillon,...
20 mars 2006

Boeuf à l'avoine (ou l'inverse?)

Boeuf à l'avoine (ou l'inverse?)
J'ai retrouvé il y a peu des pâtes que je ne trouvais plus depuis un an ou deux: des avoines de Savoie (et, oui, encore...). Il me tardait de m'en servir dans une recette. C'est chose faite... Ce soir, j'ai utilisé un morceau de boeuf qui trainait depuis...
23 février 2006

Raviolis croustillants, crème fumée au poireau

Raviolis croustillants, crème fumée au poireau
Très simple... Pour la "crème au poireau", j'ai enlevé le vert le plus dur du poireau et coupé le reste en filaments. Je l'ai fait cuire dans 20cl d'eau avec deux tranches de jambon cru fumé émincées. Au bout de 20mn, j'ai rajouté 2 cuill. à soupe de...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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