750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
8 février 2007

Crozetto au thon, piquillos et fleurettes du jardin

Crozetto au thon, piquillos et fleurettes du jardin
Je suis allé il y a peu en Savoie et je suis tombé sur des pâtes pas commes les autres. Je connaissais bien sûr les crozets savoyards. Voici maintenant leur variation moderne by Alpina Savoie: les croés. J'ai essayé les carrons dont la forme rappelle...
21 janvier 2007

Ravioli croustillants aux 4 fromages, sauce crémeuse aux poires, parmesan & poivre rose

Ravioli croustillants aux 4 fromages, sauce crémeuse aux poires, parmesan & poivre rose
J'avais déjà fait un essai de ravioli croustillant. Je récidive dans un autre style, avec des saveurs moins classiques. Y a pas d'explications compliquées à trouver danc ces nouvelles alliances: j'avais les ingrédients sous la main, et je me suis dit...
24 décembre 2006

L'Epiphanie en avance: couronne de risotto noir & ses crevettes en guise de joyaux, rouelles juste saisies de poireau

L'Epiphanie en avance: couronne de risotto noir & ses crevettes en guise de joyaux, rouelles juste saisies de poireau
Pour le risotto noir, je vous renvoie à une recette précédente. J'ai décortiqué les crevettes un peu à l'avance. j'ai récupéré têtes et carapaces pour faire un "fumet" de crevettes (eau + vin blanc + crevette + p'tit bout de poireau). Une heure de mijotage,...
17 septembre 2006

Canneloni poireau & saumon

Canneloni poireau & saumon
Il me restait de ma mosaïque de saumon des "chutes" de saumon fumé (l'équivalent d'un verre de 10cl) dont je ne savais que faire. Et j'avais quelques poireaux. Je fus tenté un premier temps de faire une classique tarte poireau/saumon, mais ça avait un...
4 septembre 2006

Risotto au crabe, asperges & citron vert

Risotto au crabe, asperges & citron vert
C'et ce qu'on peut appeler de la cuisine de placard. Celle qu'on fait lorsque le frigo est plus ou moins vide. On se sert donc de produits secs et de conserves. En l'occurence du riz carnaroli (riz spécial risotto), une conserve de miette de crabe, une...
1 septembre 2006

Pâtes orangissimes au thon

Pâtes orangissimes au thon
Pour deux assiettes 150g de pâtes (ici tortils citron/safran BIO de chez Priméal) 1 orange 1 poivron orange 20 g de beurre 1/2 sel 1 boîte de thon huile d'olive citron/gingembre 10 tomates cerises oranges (avec ICI quelques rouges) 1 boite de thon au...
16 août 2006

Si t'as pas d'riz, prends de l'avoine!

Si t'as pas d'riz, prends de l'avoine!
Hier les frigos étaient un peu vides, et je me suis dit: "tiens, si je faisais un risotto!". Après une fouille méticuleuse du placard, force était d'avouer: je n'ai plus de riz arborio... Par contre, j'avais encore des pâtes "avoines". Ca fera parfaitement...
2 août 2006

Taboulé au quinoa

Taboulé au quinoa
Pourquoi remplacer le couscous par le quinoa? Le quinoa est plus léger, plus digeste, sans gluten, et contient tous les acides aminés essentiels. Et je trouve ça beaucoup moins bourratif ;-) Les légumes restent les mêmes: tomates, concombre, poivron......
21 juin 2006

Timbale de pâtes aux courgettes, gruyère et bacon

Timbale de pâtes aux courgettes, gruyère et bacon
Le titre de la recette fleure bon les livres de recettes de Françoise Bernard. Et c'est vrai que ma foi, la recette est plutôt classique. Mais qu''est-ce que c'est bon! Pour 2 gourmands 200g de pâtes (coquillettes, macaroni...) 2 petites courgettes 50...
19 juin 2006

Croquettes au riz , brocciu & amandes

Croquettes au riz , brocciu & amandes
C'est un plat composés de "restes", fait il y a quelques jours, parfait pour un repas du soir avec une salade... Pour une vingtaine de croquettes 2 verres de riz cuit 1 oeuf 125g de brocciu 50g d'amandes effilées 1 cuill à soupe d'huile de noisette sel,...
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 916 369
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi