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A boire et à manger
26 avril 2011

Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !

Le Colombier à Offranville : quelques heures de pur bonheur !
Cela faisait quelques mois que j'envisageais de déjeuner dans ce restaurant situé à quelques kilomètres de Dieppe. En fait, depuis que j'ai rencontré le chef (Laurent Kleczewski) et une partie de son équipe, puisqu'ils se sont inscrits cette année à nos...
24 février 2011

Une journée au Festival Omnivore de Deauville (3) : le Restoff, suivi de quelques critiques

Une journée au Festival Omnivore de Deauville (3) : le Restoff, suivi de quelques critiques
Le midi était proposé au Restoff un menu gastronomique pour 25 €, concocté par Fabrice Biasolo et son équipe de l' Auberge en Gascogne . J'avais déjà pas mal grignoté avant (avec entre autres les accords mets & whiskies) mais mon insatiable curiosité...
7 février 2011

La Petite Auberge à Ganzeville : y a bon !

La Petite Auberge à Ganzeville : y a bon !
Lors de nos soirées accords mets & vins, je m'étais rendu plusieurs fois à la Petite Auberge. J'avais beaucoup apprécié la cuisine, mais c'était comme si je mangeais un peu la mienne puisque j'avais co-créé le menu. En discutant avec le chef la semaine...
30 décembre 2010

Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).

Rencontre avec un lecteur (ou un repas aux Terre-Neuvas).
Eric m'avait contacté il y a quelques mois pour que je lui dédicace un livre pour l'anniversaire d'un proche. Nous avions failli nous rencontrer à Paris début novembre. L'acte manqué avait encore renforcé cette envie. Aussi, lorsqu'Eric a dû se rendre...
1 septembre 2010

Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on boit et l'on mange !

Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (2) : où l'on boit et l'on mange !
Après une heure de discussion, nous partons ensemble au château de Sassetot où nous allons dîner, puis y dormir en ce qui me concerne. Comme la photo ne l'indique pas, il faisait nuit, et il tombait des trombes d'eau... Nous sommes accueillis par Jean-Philippe...
21 août 2010

Belle rencontre à Mont de Marsan autour d'un menu "Carpaccio"

Belle rencontre à Mont de Marsan autour d'un menu "Carpaccio"
Mont de Marsan est situé sur le chemin du retour de Pau vers Bergerac. L'occasion de s'arrêter pour rencontrer EN VRAI une personne que je ne connaissais que virtuellement sur un forum d'amateur de vins (je ne donnerai pas ici son pseudo). Il travaille...
30 juillet 2010

Si vous êtes à Fitou, mettez vous "A l'abri du vent" !

Si vous êtes à Fitou, mettez vous "A l'abri du vent" !
Vu que Laurent m'avait programmé une soirée animée à Fitou et qu'il ne pouvait m'héberger, il m'avait réservé une chambre dans une maison d'hôte en plein coeur de Fitou, l'Abri du vent . Il est peu de dire qu'il a bon goût, car cette maison est un vrai...
2 janvier 2010

Une belle fin d'année en compagnie de Malou et Darroze

Une belle fin d'année en compagnie de Malou et Darroze
Le 30 décembre 2008, Malou (l'une de mes plus fidèles lectrices, habitant au Portugal) m'avait rendu visite à Tirecul la Gravière où je travaillais alors. Pile un an plus tard, mercredi dernier, nous nous sommes retrouvés à Bayonne pour faire connaissance...
15 décembre 2009

Restaurant "le Gabriel" à Bordeaux : un cadeau de Noël avant l'heure

Restaurant "le Gabriel" à Bordeaux : un cadeau de Noël avant l'heure
Régulièrement, des amis me demandent ce qui me motive à alimenter mon blog avec une telle régularité. Je répond entre autres : parce que j'ai des retours qui en valent vraiment la peine. Ainsi, mardi dernier, un fidèle lecteur m'a invité au Gabriel, le...
10 novembre 2009

Le lièvre à la royale : ca y est, j'ai goûté (ou le retour au Lion d'or à Arcins)

Le lièvre à la royale : ca y est, j'ai goûté (ou le retour au Lion d'or à Arcins)
Il y a quelques semaines, j'ai lu un article de Sud Ouest qui racontait que pour la 29ème année, Jean Paul Barbier célébrait la période de la chasse en confectionnant quotidiennement l'un des chefs d'oeuvre de la gastronomie française : le lièvre à la...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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