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A boire et à manger
27 mars 2016

Leçon de bonheur à la maison d'à côté

Leçon de bonheur à la maison d'à côté
Quelques compte-rendus alléchants nous avaient donné envie de nous atabler à la Maison d'à côté sise à quelques kilomètres de Blois. Connaissant bien cette ville pour y avoir habité une partie de mon enfance, j'avais proposé à mes amis de leur faire visiter...
19 février 2016

Superbe soirée clos-clos chez Philippe Redon

Superbe soirée clos-clos chez Philippe Redon
Je n'ai que très peu fréquenté de restaurant sur Limoges. Il faut dire qu'entre ce que je mange chez mes amis, dans les soirées dégustation que j'organise deux fois pas mois, et les repas que je fais de temps en temps chez moi, j'y trouve mon compte....
5 décembre 2015

Retour chez Jacky Dallais

Retour chez Jacky Dallais
Notre bande d'hédonistes s'était juré de revenir au Petit Pressigny en période de chasse, histoire de déguster une belle recette de gibier. Notre exilé breton est parmi nous et a emmené dans ses bagages un vigneron mythique du Muscadet : André-Michel...
30 octobre 2015

Transe à l'Astrance

Transe à l'Astrance
Cela faisait six mois que ce repas à l'Astrance était programmé. Peu de dire que j'étais curieux de découvrir la cuisine de ce restaurant quasi légendaire. Sur les cinq personnes que nous sommes, trois connaissent bien la maison, dont un, Stéphane qui...
28 octobre 2015

Pages gourmandes

Pages gourmandes
Notre repas à Dessance n'était que le prélude de deux jours dédiés à l'amour des belles et bonnes choses. Après un après-midi culturel, nous sommes allés le soir à Pages, l'un des restaurants "japonais" les plus tendances du moment. Comme chez Kei où...
25 octobre 2015

Incan-dessance totale !

Incan-dessance totale !
Dessance est un lieu un peu à part à Paris, puisque Christophe Boucher est un chef pâtissier qui a travaillé dans des grandes maisons (Ledoyen, le Grand Véfour). Il s'est associé avec Philippe Baranes, déjà propriétaire du Braisenville, pour créer un...
9 octobre 2015

Venir à Reims... et prendre Racine !

Venir à Reims... et prendre Racine !
Jusqu'il y a une quinzaine de jours, je n'avais jamais entendu parler de ce restaurant. Et puis le vigneron champenois Francis Boulard a posté sur Facebook quelques photos d'un repas à Racine. Cela m'a tout de suite donné envie de m'y rendre. La vie fait...
18 juillet 2015

Forez, terre d'accueil (6) : restaurant Le petit prince

Forez, terre d'accueil (6) : restaurant Le petit prince
Lorsque vous allez sur Roanne, le premier réflexe est de manger chez Troisgros. Si ce n'est que c'est une expérience que je ne voulais pas vivre seul. A l'instar d'un excellent vin, cela exige d'être un moment de partage. L'ami avec qui j'avais prévu...
8 décembre 2014

Et Miles, ou l'addiction...

Et Miles, ou l'addiction...
, Je crois que si j'étais Bordelais, je ferais de ce restau ma cantine favorite, car tout s'y prête : c'est super bon, pas cher, avec une équipe des plus sympathiques en cuisine comme en salle (si j'ose dire, vu que la cuisine est en plein milieu de la...
26 octobre 2014

Maison Decoret, Vichy

Maison Decoret, Vichy
Nous voici à Vichy. Ses immeubles Arts Déco... Ses pastilles... Ses hôtels accueillants... Son opéra... ... et la Maison Decoret (la seule raison de notre venue) Depuis de nombreuses années, j'ai tout entendu sur le travail de Jacques Decoret qui fut...
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A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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