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A boire et à manger
22 juillet 2023

Ferme de Garance : dépaysement total !

Ferme de Garance : dépaysement total !
C'est en allant au Clarence de Christophe Pelé que notre bande a appris l'existence de la Ferme de Garance . C'est à 30 km au nord de Limoges que le restaurant parisien Garance prend ses quartiers d'été. C'est un retour à l'origine car la Thibarderie...
6 novembre 2022

Excellent repas à la Table de Castigno

Excellent repas à la Table de Castigno
J'ai découvert Castigno il y a quelques mois en tant que caviste. Car à l'origine, c'est un domaine viticole situé à Assignan dans l'appellation Saint-Chinian. Voyant le petit village à l'abandon, ses nouveaux propriétaires belges, Tine et Marc Verstraete,...
31 octobre 2022

Superbe repas à la Table Lionel Giraud (Narbonne)

Superbe repas à la Table Lionel Giraud (Narbonne)
Notre bande de Limoges est descendu en terre languedocienne pour fêter les 50 ans de Stéphane. Il était prévu d'aller au départ chez Gilles Goujon. Mais le prix du droit de bouchon (125 € par bouteille) nous a dissuadé. Une recherche rapide des autres...
27 août 2022

Restaurant Nono, Liège

Restaurant Nono, Liège
Non, le créateur de Nono n'est pas un no(no)stalgique d'Ulyssse 31 et de son ami le robot. C'est Arnaud Delvenne, le finaliste de Top Chef 2022. Comme il faisait partie des candidats qui m'avaient bien plus lors de cette saison, je m'étais dit que je...
20 août 2022

Restaurant Magma à Malines (Mechelen)

Restaurant Magma à Malines (Mechelen)
Si j'ai le temps et l'énergie, je posterais les photos que j'ai prises lors de ma journée à Louvain et Malines qui sont deux villes flamandes proches de Bruxelles (la première à l'est, la seconde au nord). On y retrouve une superbe architecture médiévale...
8 août 2022

La Distillerie de Bourglinster : LE restaurant végétal !

La Distillerie de Bourglinster : LE restaurant végétal !
Il y a un peu plus de deux mois, j'étais allé avec mes amis belges à la Brasserie du Château de Bourglinster. L'expérience avait été formidable. Je m'étais alors dit que lorsque je remonterai en août en Belgique, je testerai la Distillerie, l'établissement...
18 juin 2022

"Moselle" jour 4 : retour touristique et gastronomique par le Luxembourg

"Moselle" jour 4 : retour touristique et gastronomique par le Luxembourg
Pour notre retour, Didier m'avait demandé si j'avais une idée de restaurant entre Trèves et Liège. Quelques jours avant, j'avais vu une vidéo sur le restaurant de René Mathieu au Château de Bourglinster situé dans la petite suisse luxembourgeoise. Il...
27 mai 2022

Ça coûte, bon bon !

Ça coûte, bon bon !
J'avais un voyage prévu en Belgique fin mai : je devais rejoindre mes amis outre-quiévrains pour un périple en Moselle allemande. Ayant appris que le restaurant bon bon allait définitivement fermer fin juin, je m'étais dit que ce serait une bonne idée...
1 mai 2022

A la rencontre de Berasategui

A la rencontre de Berasategui
Ce repas chez Martin Berasategui était la principale raison de ma virée basque. Cela fait des années que j'étais curieux de goûter sa cuisine. Il se trouve que dans son menu dégustation, il propose certains plats "signatures", remontant ainsi jusqu'en...
25 avril 2022

Kuma: intermède (quasi) japonais à Bilbao

Kuma: intermède (quasi) japonais à Bilbao
Entre les deux grands restaurants que j'avais prévu de faire au pays basque espagnol, j'en ai cherché un au centre de Bilbao car j'avais prévu de passer la matinée au Musée Guggenheim et de visiter la ville l'après-midi. J'ai fait un tour sur plusieurs...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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