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A boire et à manger
23 octobre 2006

Chantilly de foie gras fumée virtuellement au bois de hêtre, chutney de pommes & girolles, caramel de pommes

Chantilly de foie gras fumée virtuellement au bois de hêtre, chutney de pommes & girolles, caramel de pommes
Ce plat fut l'un des cinq servis pour notre dernier repas avec mon club de dégustation normand . Il a été conçu pour accompagner un Pinot Gris GC Zinnkoepfle 1998 d'Eric Rominger. L'idée de départ vient de Lorette , mais il a été métamorphosé pour mieux...
20 septembre 2006

Timbale de quinoa au thon & avocat, confit aux deux poivrons, tomates & basilic

Timbale de quinoa au thon & avocat, confit aux deux poivrons, tomates & basilic
La timbale Prendre un verre de quinoa pour deux personnes (comme le riz). Le rincer dans une passoire à l'eau froide. Le faire cuire dans deux verres d'eau durant 15mn. Puis laisser reposer 15mn à couvert. Le rincer à l'eau froide pour le refroidir. Couper...
13 septembre 2006

Mosaîque multicolore au saumon, encre de seiche et wasabi

Mosaîque multicolore au saumon, encre de seiche et wasabi
Hier, nous recevions: il fallait donc améliorer l'ordinaire. Je crois que c'est fait avec ce plat pas banal qui a ravi nos invités ;o) Regardons-y de plus près... Le saumon Il a été dessalé partiellement avec la méthode de mon beau père. Le reste étant...
12 septembre 2006

Tomate farcie au blé vert & pesto (crue)

Tomate farcie au blé vert & pesto (crue)
Il y a quelques mois, j'avais entendu parler d'une nouveauté: du blé vert récolté avant maturité et cuit le jour-même et emballé. Ils avaient l'air de dire que c'était sympa. J'aurais bien goûté mais je n'en avais jamaisvu nulle part. Et soudain, Samedi...
5 septembre 2006

Carpaccio de cèpes aux noisettes

Carpaccio de cèpes aux noisettes
Dimanche dernier, nous sommes allés aux cépes Et nous en avons trouvé pas mal, à vrai dire... Profitant d'avoir des cèpes ultra-frais, j'ai sauté sur l'occasion pour faire un ... CARPACCIO DE CEPES! Ma recette est fortement inspirée de celle d'Estèbe,...
29 août 2006

Mousse de thon express (et light)

Mousse de thon express (et light)
J'ai fouetté au batteur 10cl de lait concentré bien froid (7.5% de mat.grasse). J'y ai rajouté une boîte de thon, de la moutarde au piment rouge, un peu de vinaigre balsamique, du poivre et de la ciboulette. Déjà fini. Ben oui, déjà fini. J'avais dit...
25 août 2006

Tartare de "Coeur de boeuf"

Tartare de "Coeur de boeuf"
J'ai racheté deux "coeurs de boeuf" pour les manger crues, ce coup-ci. Voila les beaux bébés: J'ai donc enlevé la peau, assez facilement, éliminé pépins et parties dures (et blanches). Et coupé la chair en petits dés. J'ai mis celle-ci dans une passoire...
21 août 2006

Guacamole aux tomates confites

Guacamole aux tomates confites
J'ai fait tremper 5 tomates séchées dans de l'eau chaude pour les réhydrater. Pui sje les ai égouttées et coupées en morceaux. J'ai récupéré un peu de la crème fouettée destinée à une mousse au chocolat (=10cl de crème liquide). J'ai écrasé deux avocats...
12 août 2006

Capuccino à l'encre de seiche & truffe blanche

Capuccino à l'encre de seiche & truffe blanche
Pour deux capuccini 20cl d'eau 1 cuill à soupe de fonds de volaille 1 trait de tamari (sauce soja) 2 cuill à café de maïzena 1 sacher d'encre de seiche de 4g 5 cl de crème liquide 1 trait d'huile d'olive à la truffe blanche sel Je voudrais remercier avant...
9 août 2006

Pulpe de melon galia, mousse au chèvre

Pulpe de melon galia, mousse au chèvre
Sur le site "ma cuisine est verte", Touyette avait fait une recette à base de melon d'espagne et de chantilly. Je trouvais qu'il y avait un peu trop de parfum dedans (menthe, muscade, miel, citron) et que la recette gagnait à être épurée. Il me restait...
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A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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