750 grammes
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A boire et à manger
22 juin 2006

Oeuf en coque boulangère au gorgonzola

Oeuf en coque boulangère au gorgonzola
L'intitulé peut sembler bizarre. Ca ressemble à ça: Ca consiste à creuser du pain de mie non tranché, en laissant un fond pour éviter les fuites trop importantes, à casser un oeuf dans le trou, et de le recouvrir de gorgonzola... Et au four à 200° pendant...
7 juin 2006

A la recherche de l'oeuf dur parfait (ou comme un air de l'Alchimiste)

A la recherche de l'oeuf dur parfait (ou comme un air de l'Alchimiste)
Le début de la quête a commencé avec un article sur Arts-culinaires concernant la cuisine moléculaire, un de mes dadas (je suis fan de This depuis 15 ans...). Suivait un tas de lien dont un qui parlait de l'oeuf dur parfait. Bigre: si cette recette marche,...
27 mai 2006

Omelette à la roquette, pousses d'épinard et pommes de terre

Omelette à la roquette, pousses d'épinard et pommes de terre
Dans un premier temps, il faut des pommes de terre (Sirtema de Noirmoutier), cuites à la poêle dans de la graisse de canard. Au bout de 10mn, j'ai rajouté quelques allumettes au bacon et des oignons nouveaux coupés en deux. Une fois cuites, j'ai rajouté...
19 avril 2006

Oeufs de Pâques en plat du jour

Oeufs de Pâques en plat du jour
pis Des tomates cerises mondées et roulées dans une huile d'olive tomates/ piquillos Des courgettes émincées "vapeur" au pesto genovese et pistaches hachées des oeufs cuits huit minutes puis recuits deux de plus dans une eau safranée & des herbes en décoration......
13 avril 2006

Oeufs brouillés aux cèpes et bacon

Oeufs brouillés aux cèpes et bacon
Pour deux personnes: 4 oeufs 6 morceaux de cèpes séchés 50g de bacon en fines lamelles 1 oignon blanc émincé 1 cuill à café de graisse d'oie Faire tremper les cèpes dans de l'eau chaude. Vider l'eau au bout de 10mn. Puis les faire retremper 2 heures dans...
9 février 2006

Blanc à manger d'oeuf au bacon, cèpes bouchon

Blanc à manger d'oeuf au bacon, cèpes bouchon
Tout est parti d'une recette de Jean-François Piège vue à la télé, puis retrouvée sur le site du Crillon: le Blanc à manger d’œuf, morilles/écrevisses/huile de ciboulette. Fidèle à mes habitudes, j'ai remplacé certains ingrédients par d'autres pour arriver...
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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