750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
A boire et à manger
14 septembre 2006

Crevettes croustillantes au jambon cru et basilic

Crevettes croustillantes au jambon cru et basilic
La recette est simplissime. Vous roulez une crevette crue décortiquée avec une feuille de basilic et un bout de tranche de jambon cru fumé. Vous roulez le tout dans une bandelette de feuille de brick. Vous faites tenir le tout avec un cure-dent. Et vous...
5 septembre 2006

Quand cuisiner du requin vous replonge en enfance

Quand cuisiner du requin vous replonge en enfance
J'ai acheté aujourd'hui de la roussette . Et la roussette, c'est du requin . Oui madame, du miniature, mais du requin (c'est pour ça qu'il n'a pas d'arêtes). Et c'est certainement l'un de ceux que j'ai le plus mangé dans mon enfance (because pas cher,...
26 août 2006

Chaude étreinte entre un thon et une aubergine

Chaude étreinte entre un thon et une aubergine
Recette simplissime pour 2 personnes 2 steacks de thon 1 aubergine de l'huile d'olive des tomates cerises du vinaigre balsamique sel et poivre Couper l'aubergine en fines lamelles (6 en tout). Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Faire revenir dans...
23 août 2006

BA#9: sardines farcies au pesto croquant, granité de tomate, écume de basilic

BA#9: sardines farcies au pesto croquant, granité de tomate, écume de basilic
Pour 2 personnes 6 sardines détaillées en filets (filets non séparés) 300g de pulpes de tomates (maison ou achetée) 2 blanc d'oeuf 2 cuill à soupe de sucre piment d'espelette poivre du moulin un beau trait de worcestershire sauce sel 30 amandes un trait...
20 août 2006

Limande croustillante au citron confit, tagliatelles de courgettes

Limande croustillante au citron confit, tagliatelles de courgettes
Encore une recette toute bête mais... savoureuse! Pour deux personnes 2 filets de limande 1 bonne cuillère à soupe de citron confit (magasin bio) 2-3 (?) à soupe de chapelure (ce qu'il faut pour deux filets, quoi) sel, poivre un peu de farine 1 jaune...
17 août 2006

Crevettes caramélisées à l'orange & teriyaki

Crevettes caramélisées à l'orange & teriyaki
Pour 20 crevettes 20 crevettes crues jus d'une orange 1 gousse d'ail 2 cuill à soupe de sauce teriyaki (sinon sauce soja) 5cl de vin blanc sec 1 cuill à soupe d'écorce d'orange confite poivre 1 pomelos (rose) 1 noisette de beurre 5cl de vin blanc liquoreux...
12 août 2006

Saumon mariné aux fines herbes puis grillé au BBQ

Saumon mariné aux fines herbes puis grillé au BBQ
Ce plat a été conçu et réalisé par Olivier. je n'ai cuisiné que les fèves qui accompagnent le saumon... Il a donc récupéré toutes les fines herbes qui poussent dans le jardin: persil, basilic, ciboulette, estragon (il n'a pas dû prendre la coriandre ;o))....
5 août 2006

Thon blanc teriyaki , tomates et oignons confits

Thon blanc teriyaki , tomates et oignons confits
Pour deux personnes 1 tranche de thon assez épaisse 3 cuill à soupe de sauce teriyaki 1/2 jus de citron vert (ou normal) 5 cl de vin blanc 1 cuill à soupe d'huile d'olive 1 cuill à soupe de vinaigre balsamique 1 morceau de sucre poivre du moulin 10 tomates...
27 juillet 2006

Thon mariné aux agrumes, caramal balsamique & coriandre

Thon mariné aux agrumes, caramal balsamique & coriandre
J'ai fait cette recette chez mes amis de Laroque pour 14 personnes. Je n'ai pas noté les proportions exactes. C'est donc plus "l'esprit" de la recette qui est prendre ici. Pour des questions pratiques, je n'ai pas fait non plus de service à l'assiette....
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
Voir le profil de Eric B sur le portail Canalblog

Visiteurs
Depuis la création 5 918 892
A boire et à manger
Pages
Newsletter
1 154 abonnés
Suivez-moi