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A boire et à manger

25 octobre 2010

Une balade au bord de la mer pour démarrer la semaine !

Une balade au bord de la mer pour démarrer la semaine !
Ce coup-ci, c'est sur Yport que j'ai jeté mon dévolu. Situé à quelques kilomètres de la maison, il me faut 10 minutes pour m'y rendre. Je n'ai pu m'empêcher de m'arrêter au bord de la route pour saisir ce paysage champêtre sous un ciel qui ferait rêver...
24 octobre 2010

BRUT !!!

BRUT !!!
J'aime tout dans cette photo culinaire prise hier midi. La "réaction de Maillard" de la viande à l'état brut, la couleur et les courbes des pommes de terre, le beurre 1/2 sel qui s'alanguit sur la chair violacée... J'aime l'apparence quasi paléolithique...
22 octobre 2010

Ma vie est un enfer !!!

Ma vie est un enfer !!!
Je ne vous l'ai pas encore racontée, mais ma nouvelle vie est un enfer. Mon patron me fait démarrer le travail à 9h30 du matin. Et comme il me faut 10 minutes (DIX !) pour aller au turbin, il faut que j'ai pris ma douche au plus tard à 9h00 ! Vous vous...
21 octobre 2010

Escalope de veau farcie à la normande

Escalope de veau farcie à la normande
Ca y est, je me normandise . Peut-être parce que j'ai mangé samedi dernier un poulet Vallée d'Auge qui devait être infecté ? Du coup, dès lundi, je me suis vu acheter des pommes. La crème, je l'avais déjà. Le cidre, ça ne devrait pas tarder (j'en ai tout...
19 octobre 2010

Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines

Noix de joues de porc braisées au vin moelleux & clémentines
Voici la suite (et fin) de mon exploration culinaire des noix de joues de porc. Je les ai faites cuire doucement à la cocotte. Bon, encore rien de sorcier. Ca tiendra en quelques lignes. J'ai donc mis un peu de graisse de canard dans une cocotte, et j'ai...
18 octobre 2010

Quelques images pour démarrer la semaine en beauté

Quelques images pour démarrer la semaine en beauté
17 octobre 2010

Noix de joue de porc & panais rôtis

Noix de joue de porc & panais rôtis
Il y a plusieurs années, Jean-Philippe Héaumé (Absoluvins) m'avait recommandé les noix de joue de porc pour accompagner un liquoreux. Je n'en avais jamais vu sur les étals de boucherie jusqu'à vendredi dernier. Il y avait une barquette avec 6 noix dedans...
16 octobre 2010

Et il n'en restait plus qu'un...

Et il n'en restait plus qu'un...
671 ouvrages sur le vins sont parus cette année dont 485 en français, 160 en anglais et 26 en espagnols. Leurs auteurs ont été contactés pour participer à la Biennale Internationale du Livre et du Vin. Ils avaient jusqu'à fin mai 2010 pour s'inscrire....
15 octobre 2010

Rouleau de dinde "laqués" à la patate douce

Rouleau de dinde "laqués"  à la patate douce
Non, je ne fais pas un fixe sur la dinde. Il y a en fait près d'une semaine d'écart entre le plat présenté hier et celui d'aujourd'hui. Il a été préparé avec une escalope fine que j'ai encore un peu aplatie (il faut la couvrir d'un film et passer dessus...
14 octobre 2010

Sot-l'y-laisse de dinde & pleurotes poêlés

Sot-l'y-laisse de dinde & pleurotes poêlés
On continue sur la simplicité. Avec des bons produits, ça ne sert à rien d'ajouter plein de bricoles... J'ai fait un test sur la cuisson des sot-l'y-laisse au micro-ondes version combiné (60% grill 40% micro-ondes) durant 8 mn. Ce n'était pas autant "grillé"...
A boire et à manger
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Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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