750 grammes
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A boire et à manger

10 juin 2011

Barjavel pressentait l'I-Phone

Merci à Arrêt sur Images pour m'avoir signalé cette excellente video de 1947, extraite d'une émission de fiction écite par René Barjavel (dont j'ai dévoré toute l'oeuvre dans ma jeunesse). Il avait déjà pressenti l'I-Phone, les écrans video dans les voitures,...
9 juin 2011

Champagne Tarlant : génération des enchantés !

Champagne Tarlant : génération des enchantés !
Lorsqu'on est la douzième génération de Tarlant en Champagne, avec une production qui se vend plutôt bien, il est tentant de ne surtout pas bousculer l'ordre établi. Beaucoup de grandes maison font cela à merveille, produisant des Champagne d'un ennui...
8 juin 2011

Flan aux cerises (sans gluten ni lactose)

Flan aux cerises (sans gluten ni lactose)
En ce moment, j'ai une grosse envie d' abricots , mais ceux que j'ai trouvés pour l'instant ne m'ont pas emballé. Du coup, je me suis rabattu sur la cerise , qui elle, est très bonne. J'en ai fait un dessert relativement light, pouvant être consommé par...
6 juin 2011

Vins Loire Sélection : comme son nom l'indique

Vins Loire Sélection : comme son nom l'indique
Le responsable de ce site m'avait contacté il y a quelques temps pour savoir pour un échange de lien. Je lui ai répondu qu'un article sur celui-ci le mettrait certainement plus en valeur. Aussi m'a-til envoyé quelques bouteilles en échantillon afin que...
5 juin 2011

Crème de mangue et mandarine, crumble & chantilly coco, fruit de la passion.

Crème de mangue et mandarine, crumble & chantilly coco, fruit de la passion.
Ce dessert concluait le repas 100 % orange . S'il est en lui même inédit, il contient pas mal de clins d'oeil à des recettes déjà parues sur le blog. Ainsi, la chantilly coco est un classique du blog. Dès qu'un fruit exotique pointe son nez, elle l'accompagne...
3 juin 2011

Rôti de dinde basse température, patates douces, carottes et Monbazillac

Rôti de dinde basse température, patates douces, carottes et Monbazillac
Nous poursuivons le menu orange avec le plat principal. Ici, c'est la patate douce et le jus de carotte qui lui apportent cette couleur flashy. La viande, c'est un morceau de dinde de 400g. Mais préparée ainsi, cela peut passer pour une viande plus noble...
2 juin 2011

Bienvenue à boiremanger.net !

Bienvenue à boiremanger.net !
Depuis une heure, l'adresse du blog a changé, devenant www.boiremanger.net. Pourquoi pas .fr ou .com? Parce que les domaines n'étaient plus disponibles, tout simplement. Cette petite (r)évolution est un cadeau offert par Canalblog que je n'ai su refusé....
2 juin 2011

Ris de veau laqués à la mandarine, pommes de terre croustillantes et coriandre fraîche

 Ris de veau laqués à la mandarine, pommes de terre croustillantes et coriandre fraîche
Les ris de veau sont l'un de mes péchés mignons car ils sont la certitude d'un grand moment de gastronomie. D'autant que j'avais déjà fait un très bel accord en août dernier avec le Riesling mosellan. Ma seule inconnue était l'utilisation du jus de mandarine....
1 juin 2011

Hommage (culinaire) à Vasarély : melon, prosciutto, basilic

Hommage (culinaire) à Vasarély : melon, prosciutto, basilic
Vasarély , c'est toute une époque aujourd'hui révolue qui nous renvoie à l'art (p)op des années 70. Pompidou trouvait cela joli. Desproges moins. L'en faut pour tous les goûts. Dans un esprit revival, j'ai donc décidé de rendre hommage à l'artiste aujourd'hui...
31 mai 2011

Guimauves à la carotte, mimolette et cumin

Guimauves à la carotte, mimolette et cumin
Pour l'origine de cette recette, et ses variantes, voir ICI et LA. Pour avoir une recette moins pastel que précédemment, j'ai supprimé le lait et l'ai remplacé par du jus de carotte. Il faut donc 40 cl de jus de carotte 40 g de mimolette rapée 4 g d'agar-agar...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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