750 grammes
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A boire et à manger

23 juin 2011

Compote d'abricot, glace aux amandes grillées, espuma aux amandons & pain de gênes

Compote d'abricot, glace aux amandes grillées, espuma aux amandons & pain de gênes
Le titre est long, mais je vous assure, tout tient dans ma coupe qui ne fait pas 50 cm de haut. On va dire que comme le plat précédent, c'est quasiment un assemblage de recettes déjà publiées, sauf l'espuma aux amandons. Le pain de Gênes C'est ICI, sauf...
21 juin 2011

Selle d'agneau "basse température", légumes du soleil, poudre d'olive & basilic

Selle d'agneau "basse température", légumes du soleil, poudre d'olive & basilic
Bon j'admets, rien de bien nouveau dans cette recette, si ce n'est pour souligner à quel point la basse temp', c'est chouette. Non seulement, la viande est d'une tendreté hallucinante, mais c'est zéro stress. J'avais un invité samedi soir (un belge amateur...
20 juin 2011

Salade tiède de gambas & jeunes pousses , jus de mandarine et coriandre

Salade tiède de gambas & jeunes pousses , jus de mandarine et coriandre
Enthousiasmé récemment par le mariage de la mandarine et de la coriandre, j'ai décidé de renouveler l'expérience avec des grosse gambas. Comme la dernière fois, j'ai fait réduire 50 cl de jus de mandarine au 1/10 de son volume initial (pas plus, sinon...
19 juin 2011

Pétales de cabillaud mi-cuit au citron vert & thym citron

Pétales de cabillaud mi-cuit au citron vert & thym citron
Le cabillaud me fascine depuis quelques années par la façon dont ses pétales nacrés se détachent les uns des autres lorsqu'on le cuit convenablement (voir ICI pour savoir connaître une méthode inratable). L'idée ici est de le cuire suffisamment pour obtenir...
16 juin 2011

Salade de poulet aux rubans de courgette, sauce "light" à l'estragon

Salade de poulet aux rubans de courgette, sauce "light" à l'estragon
Quand bien bien même mon poulet rôti fût le meilleur du monde, il n'en reste pas moins ... des restes. Le minimum était de lui offrir une fin digne de son rang. Je crois m'être acquitté pas trop mal de ma tâche. Cette entrée est simple, mais délicieuse...
15 juin 2011

Mon blog en vedette dans un magazine suisse

Mon blog en vedette dans un magazine suisse
Le mensuel suisse Tout compte fait consacre une page entière à mon blog, avec un repas composé de trois recettes et un portrait de bibi. Ca fait toujours plaisir de voir que son blog puisse être encore remarqué dans la forêt amazonienne de la blogosphère...
14 juin 2011

"Le meilleur poulet rôti du monde" : essai d'une synthèse

"Le meilleur poulet rôti du monde" : essai d'une synthèse
En 2007, j'avais eu la bonne idée de tester une recette de poulet rôti du chef américain sensée être la meilleure du monde. Cet essai transformé, très bien référencé par Google, me vaut de nombreuses visites quotidiennes (la recette a été visionnée plus...
13 juin 2011

A lire de toute urgence !

A lire de toute urgence !
C'est la toujours excellente Pascale Robert-Diard qui m'a guidé vers cet article émouvant, au suspens haletant, écrit par un avocat lillois (compter 20 bonnes minutes). A lire absolument, donc. Maître Mô avait déjà commis un conte de Noël peu ordinaire...
12 juin 2011

Crème glacée aux amandes grillées et caramélisées (à base de soja)

Crème glacée aux amandes grillées et caramélisées (à base de soja)
Comme beaucoup de culino-blogueurs, j'ai reçu un petit colis de la part d'Alsa : la nouvelle version de Ma glace Maison . J'avais testé la version "aux fruits" il y a un an tout juste avec satisfaction (même si j'avais trouvé cela cher au vu des composants)....
11 juin 2011

Tortils de petit épeautre, amandes grillées et rubans de courgette

Tortils de petit épeautre, amandes grillées et rubans de courgette
Hier, j'ai fait griller des amandes au four pour le besoin d'un recette de glace à venir. Aussi en ai-je profiter pour en récupérer quelques unes pour mon hommage du jour à Don Patillo. Le pôvre est mort avant d'avoir connu cette recette, mais je suis...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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