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A boire et à manger

6 juin 2013

Belle soirée oeno-gastronomique ... ou "tu choieras Rochechouart"

Belle soirée oeno-gastronomique ... ou "tu choieras Rochechouart"
Notre bande habituelle s'est reformée presque au complet samedi dernier chez Olivier à Rochechouart. Même si la ville semble valoir le détour, je n'ai pas fait de tourisme. Nous sommes passés direct aux choses sérieuses : le champagne, confortablement...
2 juin 2013

Deux belles journées à Saint-Emilion

Deux belles journées à Saint-Emilion
Lors d'une précédente série de photos évoquant une journée à Saint-Émilion, il m'a été reproché de ne pas faire assez d'informatif autour de celles-ci. Ce n'est pas que je ne veuille pas, mais je ne dispose assez de temps pour l'instant, devant justement...
28 mai 2013

Les grottes de Ferrand : trésor caché de Saint-Emilion

Les grottes de Ferrand : trésor caché de Saint-Emilion
A quelques kilomètres de la cité envahie par la foule des visiteurs se trouve une curiosité architecturale étonnante. Pour la trouver, il suffit d'aller en contrebas du Château de Ferrand à Saint-Hyppolyte, de garer sa voiture et faire quelques centaines...
28 mai 2013

Nid crousti-moelleux aux fraises & sorbet au yaourt grec

Nid crousti-moelleux aux fraises & sorbet au yaourt grec
Le kadaïf a un gros défaut : c'est vendu dans des paquets beaucoup trop gros, si bien qu'il finit par se déssécher. Il devient donc difficile à utiliser normalament et oblige à ruser. C'est ce que j'ai fait l'autre jour. J'ai battu 4 blancs d'oeufs en...
26 mai 2013

Bons plats, bons vins, what else ?

Bons plats, bons vins, what else ?
Pas facile de trouver la bonne date qui convienne à tous. Le petit groupe que nous formons n'était pas totalement au complet (il le sera le 1er juin) mais nous étions suffisamment nombreux pour passer un bon moment. Chacun avait amené un p'tit quelque...
19 mai 2013

Crumble pomme/abricot/mandarine & glace aux fruits exotiques

Crumble pomme/abricot/mandarine & glace aux fruits exotiques
Le jour de l'ascension, j'avais organisé la fête des voisins un peu en avance, en invitant les joyeux drilles qui animent le local culturel en dessous de chez moi. Chacun devait apporter quelque chose. Je fournissais les vins et le dessert. Vu la fraîcheur...
12 mai 2013

Il n'est jamais trop tard pour apprendre à faire cuire du riz

Il n'est jamais trop tard pour apprendre à faire cuire du riz
C'est fou, mais il m'a fallu 45 ans pour apprendre à faire cuire du riz. Cela grâce à ce site qui l'explique parfaitement, photos à l'appui. Seul handicap pour certains : il est en anglais. Mais je vous résume tout cela en quelques lignes. Bon déjà, il...
8 mai 2013

Mini cakes au chocolat et à la châtaigne (sans gluten)

Mini cakes au chocolat et à la châtaigne (sans gluten)
Il me restait un pot de crème de châtaigne dont je ne savais pas trop quoi faire. Et aussi une petite moitié d'un sachet de poudre de noisette. J'ai donc fait une recette pour me "débarrasser" de ces deux ingrédients. Il faut : 200 g de crème de marron...
1 mai 2013

And Also the trees... in Limoges !

And Also the trees... in Limoges !
Le matin-même, en me levant, je n'imaginais même pas que j'irais à un concert le soir. Et encore moins à un concert d' And also the trees dont je n'avais pas entendu parler depuis plus de 20 ans. Je ne pensais même pas que ce groupe existait encore. À...
28 avril 2013

L'atlas des vins de France (De Monza/le Monde) : finalement ... une bible !

L'atlas des vins de France (De Monza/le Monde) : finalement ... une bible !
J'avais reçu comme pas mal de monde l'Atlas des vins de France pour pouvoir en dire le plus grand bien. Ce que beaucoup ont fait, ce qui me pose vraiment question sur le fait de savoir s'ils l'ont vraiment lu, ou s'ils se sont contentés de recopier le...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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