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A boire et à manger

11 août 2022

Un pré-anniversaire arrosé et éclectique

Un pré-anniversaire arrosé et éclectique
Nous sommes réunis le dimanche 7 août, veille de notre anniversaire commun avec Ludovic, en compagnie de ses amis dégustateurs. Mon "frère jumeau" a choisi dans sa cave de très belles bouteilles que l'on a rarement l'occasion de boire. Avec Jehan , nous...
8 août 2022

La Distillerie de Bourglinster : LE restaurant végétal !

La Distillerie de Bourglinster : LE restaurant végétal !
Il y a un peu plus de deux mois, j'étais allé avec mes amis belges à la Brasserie du Château de Bourglinster. L'expérience avait été formidable. Je m'étais alors dit que lorsque je remonterai en août en Belgique, je testerai la Distillerie, l'établissement...
26 juillet 2022

Retour en cuisine

Retour en cuisine
Cela faisait plusieurs mois qu'il était prévu que je me mette aux fourneaux pour mes amis de Saint-Yrieix, mais à chaque fois, la date ne convenait pas à l'un(e) ou à l'autre. Finalement, tout le monde s'est accordé sur ce dimanche 24 juillet, ce qui...
18 juin 2022

"Moselle" jour 4 : retour touristique et gastronomique par le Luxembourg

"Moselle" jour 4 : retour touristique et gastronomique par le Luxembourg
Pour notre retour, Didier m'avait demandé si j'avais une idée de restaurant entre Trèves et Liège. Quelques jours avant, j'avais vu une vidéo sur le restaurant de René Mathieu au Château de Bourglinster situé dans la petite suisse luxembourgeoise. Il...
13 juin 2022

Moselle, jour 3 (2): Nik Weis St Urbans Hof

Moselle, jour 3 (2): Nik Weis St Urbans Hof
Ce midi, nous avons grignoté vite fait, car à peine sommes-nous sortis de chez Günther Steinmetz que nous devons reprendre la route pour aller à Leiwen chez Nik Weis. J'avoue qu'avant de lire son nom sur le programme du voyage, je ne le connaissais pas....
11 juin 2022

Moselle, jour 3 (1): Günther Steinmetz

Moselle, jour 3 (1): Günther Steinmetz
Nous sommes ce matin à Brauneberg, petite bourgade de Moselle connue par les amateurs de Riesling pour son Grand Cru Juffer et son climat Sonnenuhr (que l'on aperçoit à la droite de cette photo), exposé plein sud. Le producteur le plus connu du secteur...
8 juin 2022

Moselle, Jour 2 (2) : Van Volxem

Moselle, Jour 2 (2) : Van Volxem
Nous étions déjà venus il y a trois ans avec Didier chez Van Volxem. Pour la présentation de ce domaine, je vous renvoie à l'article initial. À l'époque, ils étaient encore en travaux, même s'ils approchaient de la fin. Maintenant, c'est fini, et c'est...
5 juin 2022

Moselle, jour 2 (1) : Markus Molitor

Moselle, jour 2 (1) : Markus Molitor
Notre deuxième journée démarre à Wehlen chez Markus Molitor . Dès l'extérieur, le cadre paraît plus solennel Cela se confirme à l'entrée où l'on accède qu'en ayant réservé. La salle dé dégustation est également imposante. Au départ,nous sommes seuls....
4 juin 2022

Moselle, jour 1

Moselle, jour 1
Avec mes amis belges, j'ai fait un périple en Moselle de trois jours. Il a été organisé de main de maître par Didier qui est à moitié allemand, ce qui facilitait les choses dans un pays qui parle peu français (mais très bien anglais, par contre). Notre...
27 mai 2022

Ça coûte, bon bon !

Ça coûte, bon bon !
J'avais un voyage prévu en Belgique fin mai : je devais rejoindre mes amis outre-quiévrains pour un périple en Moselle allemande. Ayant appris que le restaurant bon bon allait définitivement fermer fin juin, je m'étais dit que ce serait une bonne idée...
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A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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