750 grammes
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A boire et à manger

25 décembre 2015

Le club des six fête Noël !

Le club des six fête Noël !
Quelques jours avant Noël, la bande de joyeux gastronomes que nous formons s'est réunie chez Patrick et sa petite famille, avec toujours le même principe : chacun amène un élément du repas avec une bouteille. Ainsi, le boulot de chacun est réduit tout...
9 décembre 2015

Champagne Laherte : la passion alliée à la précision

Champagne Laherte : la passion alliée à la précision
Le domaine a été en 1889 par Jean -Baptiste Laherte. L'essentiel des vignes se trouve alors à Chavot où j'ai rendez-vous ce jour avec Aurélien, réprésentant de la septième génération. Entre temps, la superficie du vignoble s'est agrandie pour arriver...
5 décembre 2015

Retour chez Jacky Dallais

Retour chez Jacky Dallais
Notre bande d'hédonistes s'était juré de revenir au Petit Pressigny en période de chasse, histoire de déguster une belle recette de gibier. Notre exilé breton est parmi nous et a emmené dans ses bagages un vigneron mythique du Muscadet : André-Michel...
25 novembre 2015

Joyeuse pendaison !

Joyeuse pendaison !
Dimanche dernier, c'était pendaison de crémaillère chez Sandrine. Aidée par son homme, amateur de vins et de bonne chère, elle nous a concocté un beau repas accompagné de belle bouteilles (servies à l'aveugle, of course). Récit. Pour échauffer les mandibules,...
20 novembre 2015

Belle dégustation au fond d'une cave

Belle dégustation au fond d'une cave
C'est au fond d'une cave de Bourges qu'une dizaine d'oenophiles s'étaient réunis pour une dégustation organisée par Jean-Loup. Toutes les bouteilles étaient fournies par notre hôte et dégustées à l'aveugle. Elles étaient découvertes au bout de quelques...
2 novembre 2015

En cuisine avec Joan Roca : parfait pour les "débutant(e)s"

En cuisine avec Joan Roca : parfait pour les "débutant(e)s"
J'ai reçu par l'attachée de presse des Editions du Chêne le livre En cuisine avec Joan Roca. Ce n'est pas souvent que j'accepte ce genre de proposition, mais je suis intéressé par tout ce qui concerne El Celler de Can Roca, l'un des restaurants les plus...
30 octobre 2015

Transe à l'Astrance

Transe à l'Astrance
Cela faisait six mois que ce repas à l'Astrance était programmé. Peu de dire que j'étais curieux de découvrir la cuisine de ce restaurant quasi légendaire. Sur les cinq personnes que nous sommes, trois connaissent bien la maison, dont un, Stéphane qui...
28 octobre 2015

Pages gourmandes

Pages gourmandes
Notre repas à Dessance n'était que le prélude de deux jours dédiés à l'amour des belles et bonnes choses. Après un après-midi culturel, nous sommes allés le soir à Pages, l'un des restaurants "japonais" les plus tendances du moment. Comme chez Kei où...
26 octobre 2015

Lam en mille morceaux, ou presque...

Lam en mille morceaux, ou presque...
J'avoue : je n'avais jamais entendu parler de Wifredo Lam avant que mes camarades de virée de virée proposent une visite à la rétrospective qui se tient en ce moment au Centre Georges Pompidou . J'espère qu'elle aidera à mieux le faire connaître, car...
25 octobre 2015

Incan-dessance totale !

Incan-dessance totale !
Dessance est un lieu un peu à part à Paris, puisque Christophe Boucher est un chef pâtissier qui a travaillé dans des grandes maisons (Ledoyen, le Grand Véfour). Il s'est associé avec Philippe Baranes, déjà propriétaire du Braisenville, pour créer un...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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