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A boire et à manger

12 juin 2016

L'Arlay-sien existe : nous l'avons rencontré !

L'Arlay-sien existe :  nous l'avons rencontré !
L'histoire démarre l'année dernière : des amis m'amènent à une dégustation des vins du Château d'Arlay qui est organisée chaque année à ... 10 km de chez moi. Je suis aussi enthousiasmé par les vins que par le vigneron. Et j'en fais un compte-rendu que...
4 juin 2016

Repas épatant au Burgundy Lounge !

Repas épatant au Burgundy Lounge !
J'avais visité Lyon il y a 35 ans, car des amis y habitaient alors. De ce week-end lyonnais, il me reste un vague souvenir - Fourvière, Musée Guimet, théâtre antique - mais il y avait un sérieux besoin de rafraîchir cela, d'autant que la ville a dû pas...
2 juin 2016

Qui c'est le plus fort, évidemment c'est le Verre (Galant) !

Qui c'est le plus fort, évidemment c'est le Verre (Galant) !
L'amitié se voudrait éternelle, ou presque. Hélas, pour l'avoir souvent vécu - j'ai déménagé une vingtaine de fois dans ma vie - je sais que le proverbe "loin des yeux, loin du coeur" se vérifie très souvent. Même si Facebook nous met virtuellement en...
2 juin 2016

Soirée étonnante à LPV Forez

Soirée étonnante à LPV Forez
Je pourrais faire le même discours que dans mon précédent billet sur l'importance d'entretenir des relations, sous peine qu'elles s'effilochent. Aussi, après avoir passé une journée dans les coteaux du Gier en compagnie de Guy Dumas (compte-rendu à venir),...
15 mai 2016

Epaule d'agneau de 7 heures au vinaigre balsamique, purée au parmesan & gremolata

Epaule d'agneau de 7  heures au vinaigre balsamique, purée au parmesan & gremolata
Etant donné le succès de la pétition sur avaaz.org exigeant que je donne la recette de ce plat dégusté lors de cette soirée (plus d'un million de signatures), je présente mes excuses de ne pas l'avoir fait plus tôt et m'exécute illico. Il faut donc une...
6 mai 2016

Encore une excellente soirée ... très éclectique

Encore une excellente soirée ... très éclectique
Notre joyeuse bande s'est réunie en ce jeudi de l'Ascension, avec un nouveau membre rencontré lors de nos "dégustations étonnantes". Comme d'hab, chacun devait amener un élément du repas avec un vin pour l'accompagner. Le jour de congé a permis a chacun...
27 mars 2016

Leçon de bonheur à la maison d'à côté

Leçon de bonheur à la maison d'à côté
Quelques compte-rendus alléchants nous avaient donné envie de nous atabler à la Maison d'à côté sise à quelques kilomètres de Blois. Connaissant bien cette ville pour y avoir habité une partie de mon enfance, j'avais proposé à mes amis de leur faire visiter...
21 mars 2016

Je m'ai bien régalé... (version longue)

Je m'ai bien régalé... (version longue)
"Je m'ai bien régalé", c'est ce qu'écrivait Pierre Desproges dans les livres d'or des restaurants qu'il visitait ... en signant Marguerite Duras. C'est en tout cas ce qu'il aimait raconter, je n'ai pas pu le vérifier. Pour la part, ce n'est pas une plaisanterie....
18 mars 2016

Dégustation au domaine Brégeon

Dégustation au domaine Brégeon
Je connaissais les vins d'André-Michel Brégeon depuis 7-8 ans grâce à l'ami Fred devenu depuis ... vigneron en Muscadet (étonnant, non?). J'ai rencontré le personnage en novembre dernier lors d'un excellent repas chez Jacky Dallais, accompagné de millésimes...
21 février 2016

Pourquoi il faut aller voir Merci Patron

Pourquoi il faut aller voir Merci Patron
Mercredi prochain sort un film qui sort de l'ordinaire : Merci patron de François Ruffin. François Ruffin, ce nom doit vous dire quelque chose si vous étiez un fidèle auditeur de Là-bas si j'y suis de Daniel Mermet. Il y a signé de nombreux reportages,...
A boire et à manger
A boire et à manger

Quand deux passions se rejoignent pour n'en faire qu'une: la gastronomie
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